Бородатый монстр. Валентин Дикуль


Как многим известно, этот человек блестяще выступал в цирке, показывая выдающиеся силовые номера с тяжелейшими, 80-киллогармовыми гирями и однажды сломал себе позвоночник. Конкретно — компрессионный перелом позвоночника. Но он не отчаивался, тренировался, сидя в инвалидном кресле и через 5 лет встал на ноги. И не просто встал на ноги, а вернулся в цирк, где возобновил свои фантастические выступления. Но это знают все.

Ниже пойдёт речь о том, что знают не все, а также о том. что до сих пор будоражит умы многих людей, занимавшихся со штангой. Дело в том, что в 1999 году В. Дикуль Приседает со штангой 450кг, жмёт лёжа 260 кг, и поднимает штангу весом 460 кг, набирая в сумме 1170кг. Что касается возраста Валентина. то в википедии и на многих других сайтах указано, что он родился весной 1948 года. Но в комментариях в кэтому видео почти всегда говорится, что ему было на тот момент 62 года. Какой цифре верить? Будем считать, что википедия — истина, и ему в 1999 было не 62, а 51.

Приведу комментарий к одному из видео о Дикуле с Ютуба о его возрасте:

Насчёт его родителей вообще тема такая, что он вырос в детдоме, так что эти годы рождения весьма сомнительны. И журнал особо ни при чём, я же ясно написал — в 88-м был его 50-летний юбилей. Да и не один журнал, в разных это было. К примеру, выпуск ФИС «Искусство быть здоровым» от 1990 года — там про него большая статья с биографией и годом рождения. И «Спортивная жизнь России»за 2000 год, интервью с ним, где ясно сказано — возраст 62 года, это в 2000м-то году!

В принципе, 51 — это очень много для выступлений на таком уровне, не говоря уже про 62. Так вот, в то время в 1999 никто не мог присесть и поднять бОльший вес, чем Дикуль. Только жали лёжа заметно больше его. Также никто в 1999 не набирал в сумме такого огромного веса — 1170кг. И до сих пор, спустя более чем 14 лет, никто из тех. кому перевалило за 50, даже близко не может приблизиться к таким весам. А в 1999 году эти веса означали одно — что Дикуль, старый седой Дикуль, инвалид, — Самый Сильный Человек На Планете Земля. Срач в Интернетах идёт до сих пор на тему того, правдивы эти веса или старичок всех обманул наглым образом, желая пропиариться. Говорят, что мол, журналист, поднимая 50-киллограмовый блин, чтобы повесить его на штангу, умудрился поднять его одной рукой. но это не так. Ниже приводится раскадровка сего момента.

37eWk3JO2n8

Некоторые особо желчные злопыхатели говорят, что, мол, грифель для Дикуля специально изготовили, чтоб он сильно прогибался даже при малом весе, дабы создавалась иллюзия того, что вес большой. Этот бред даже комментировать не хочется.
Osj-Y0yZEIs

Для тех, кто вопит до сих пор с пеной у рта, даже спустя 14 лет, что диски были алюминевые, что Дикуль шарлатан, и т.п., привожу следующую информацию.

Рекорд Валентина Дикуля зафиксировали арбитры международного клуба рекордсменов «Интерстронг» во главе с Олегом Горюновым ((главный арбитр (судья)), они же фиксировали рекорды Владимира Турчинского. Валентин Дикуль обладал чудовищной силой. Александр Матвеев, чемпион Москвы и серебряный призер России по пауэрлифтингу 1996 года (МСМК), собирал штангу для Валентина Дикуля. Видео-во время сборки штанги и выполнения упражнений видно, что диски настоящие (зелёные по 50 кг., красные по 25 кг., жёлтые по 15 кг.)

Александр Матвеев: Сильнее металла
АТ&РС: А что, кстати, ты можешь сказать людям, до сих пор не верящим в то, что Дикуль присел 450, потянул 460 и пожал 280?
Александр Матвеев: Как то я с ним поспорил на ящик водки, что он не присядет 420 кг. Он присел. А через одну или две недели он мне говорит: «Спорим, что я присяду 450»? Я не мог поверить, что за такой короткий срок можно накинуть «тридцатник» и… проспорил второй ящик. Нет предела человеческой силе. 
Александр Матвеев, собирающий штангу для Валентина Дикуля. Александр Матвеев, чемпион Москвы и серебряный призер России по пауэрлифтингу, 1996 года (МСМК).
Призер чемпионата, посвященного памяти И. Поддубного.
Самый сильный человек России 1997 г. по версии лиги «Interstrong».
Участник соревнований «World Strongest Man». Рост 184 см, вес 175 кг. Силовые данные: приседание 360 кг, жим 260 кг, тяга 360 кг. Все результаты показаны без специальной экипировки.

В 1990-е годы так же Владимира Турчинского ненавидели. Рекорды Владмира Турчинского и Валентина Дикуля зафиксировала одна организация «Интерстронг» и в «КНИГЕ РЕКОРДОВ ПЛАНЕТЫ» их рекорды записаны.
Владимир Турчинский: «В редакцию журнала «IRONMAN» пришло некоторое количество писем, в основном от возмущенных лифтеров, в которых пишется: «По какому праву Владимир Турчинский присвоил себе звание самого сильного человека России?» Сначала я пытался объяснить, что существовала Профессиональная Лига «ИНТЕРСТРОНГ», которая сотрудничала с Международной Федерацией силовых атлетов (IFSA). Так вот эта самая Лига проводила соревнования, которые я и выиграл. По официальному положению победитель этого состязания получал титул «Сильнейший атлет России». Сейчас, кстати, существует «Российская Ассоциация силовых атлетов».

Ну что, злопыхатели? Вы считаете, что все эти люди, участвовавшие в этом событии, в том числе знаменитый атлет Александр Матвеев, главный арбитр Валентин Горюнов тоже в сговоре? Их тоже подкупил\обманул\обвёл вокруг пальца\вокруг детского сада Валентин Дикуль? Вы в своём уме вообще? Вы хоть знаете, за счёт чего люди показывают высокие результаты, в том числе в силовых видах? Естественно, за счёт накаченных мышц. Но мышцы — это далеко не всё. Ещё очень многое решают связки и особое состояние сознание. Или, попросту, транс. В особом состоянии сознания человек может и тонну поднять, и если вы этого не знаете\не умеете, то это ваши проблемы. Дикуль, может, даже сам не осознавая того, вводил себя в особое состояние сознания, и веса ему давались легче, чем без вхождения в транс.

Чтобы совсем уж сломать жизнь мразям, которые, мягко говоря, н церемонятся в выражениях, обсирая выдающегося атлета, привожу ниже ещё 2 видео. Оба они сделаны в 2013 году.
На этом видео Дикуль приседает дважды с 200кг.

Здесь он приседает с 210 кг, но немного не до конца.

Как говорит Дикуль, он последние 12 лет почти нисколько не тренировался. С момента эпического выступления Валентина Ивановича, прошедшего в 1999 годы, минуло немалых 14 лет. То есть, «официально», согласно википедии, ему на момент приседаний было 65 лет(!). Согласно других источников — 75 лет. А теперь подумайте, балбесы. Человек 12 лет почти не тренировался. Состарился с 51 до 65 (или с 62 до 75) и приседает дважды со штангой 200 кг, причём с явным запасом приседает. Подумайте, уважаемые балбесы, над тем срачем, который вы устраивали в Интернетах, обвиняя Валентина Ивановича в лжи. Посмотрим, сможете ли вы себе в 65 хотябы задницу подтереть самостоятельно, а не то что присесть с 200 дважды.

Особенно печально, что даже девушки спортсменки матом кроют этого великого человека.

Ирина Степанюк Неделю назад
мне тоже показалось, что Дикуль сиранул, во время приеда 🙂 Не помогать! Не надо! ахаха, бля :))))))) Пиздабол старый, 12 лет не занимался, это чтобы оправдать, что 450 садился что ли? Дида Валя, а пездить не хорошо :))))) аяяй 🙂 я сама лифтингом занимаюсь и парней крутых знаю не мало. они тоже смеются над тобой, пи…болом :)))))))

Таким бабам охота пожелать только зла. А гордости нашей, примеру для подражания, человеку, разрывающему всяческие рамких о возможностях человеческого тела, организма, уважаемому Валентину Ивановичу Дикулю — многих и многих лет спортивной, творческой, ядрёной жизни!

One Comment:

  1. Новое видео ! Виктор Кузмич Щанкин (мастер спорта С.С.С.Р. по тяжелой атлетике, гос. тренер СССР, подготовивший команду тяжелоатлетов к олимпиаде 1988 года, на которой советские штангисты завоевали 7 золотых медалей из 10.), подтверждает, Валентин Дыкуль, поднял в силовом троеборье 450 кг.+260 кг.+460 кг.=1170 кг. http://www.youtube.com/watch?v=yIdvzLiZFbc
    Я выяснил как назывались соревнования-«Le Defi Mark Ten International» (у иностранцев должно быть видео с этих соревнований).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *