Гестапо. Мэйд ин Юкрейн. Или как пытаются ломать оппозицию на Украине. Полностью



Знакомьтесь — один из лидеров майдана — Дмитрий Булатов.
Его похитили несколько «неизвестных», и 8 дней пытали. Распинали — вбивали в конечности гвозди. Отрезали часть уха. Есть и другие ножевые порезы, ранения. Сильно избивали. Держали сутками с завязанными глазами. Допрашивали.

Поражает его абсолютнейшее спокойствие, ни смотря на то, что считанные часы назад он покинул, по сути, гестапо. По сути, чудом остался жив. Он — не сломлен. Он будет продолжать дальше заниматься тем, чем считает, должен заниматься, как патриот страны. И не важно, заблуждается он или нет в своих убеждениях. Важно, что он — Мужчина. Да, толстый. Да, рыхлый. Но — Воин. Кремень. Образец для всяких трусливых проамериканских шлюх, жрущих от страха за свою жирную потную жопу галстуки во время телефонных переговоров(не буду показывать пальцем).

Недалеко от того места, откуда сбежал Булатов, находится база спецподразделения «Беркут».

Вот ещё один активист — оппозиционер — Игорь Луценко.

Его тоже похитили. Тоже пытали. Тоже допрашивали. Примерно в том же районе, что и Булатова.
Умные тёти и дяди, возможно, догадываются, откуда ветер дует. И они, похоже, правы. Похоже, ветер дует от фашистской мусорни. Конкретно — от спецподразделения «Беркут». По крайней мере, так заявляет, со 100% уверенностью в своих словах бывший глава пресс-службы СБУ, известный журналист в области криминальных расследований Станислав Речинский.

Вот, что пишут украинские СМИ об этом:

В ночь на прошлый вторник, вспоминает оказавшийся на больничной койке, но, в отличие от погибшего Вербицкого, выживший Луценко, обоих активистов похитили прямо из Октябрьской больницы Киева, куда Луценко на личном автомобиле доставил пострадавшего во время столкновений с милицией Вербицкого. Сначала к Луценко, который ждал в приемном покое, подошли двое крепких мужчин и задали вопрос, когда он приехал в больницу. Спустя пять минут, рассказывает Луценко, их было уже от семи до десяти человек. Подоспевшие к больнице друзья Луценко видели, как активистов быстро затолкали в минивэн, который впоследствии уехал в сопровождении двух легковых машин.

«Они действовали очень профессионально, — продолжает активист. — В машине нам не давали двигать руками и головой, спустя полчаса мы оказались где-то в лесу, нас заставили встать на колени и начали избивать». Обоих активистов, по словам Луценко, «допрашивали как военнопленных»: «Похитители спрашивали наши имена и фамилии, чем мы занимались на Майдане, сколько денег получили за участие». Когда же они узнали, что Вербицкий родом с Западной Украины, его оттащили на несколько метров и начали избивать с особой жестокостью. «Потом они принялись за меня, но было видно, что всю свою злость они выместили на Юрии», — подчеркивает пострадавший.

Допрос, как предполагает Луценко, длился от 40 минут до полутора часов, после чего обоих мужчин снова погрузили в минивэн, скотчем связали руки и ноги, надели на головы мешки и отвезли в какое-то помещение вроде гаража, где допрос возобновился. «Так, меня положили на левый бок и начали бить по правому, били то деревянной палкой, то железной арматурой», — говорит активист. «Нас допрашивали скорее не ради получения информации, а ради того, чтобы попрессовать». Аналогичные действия, отмечает Луценко, проводились и в отношении Вербицкого, который орал в соседнем помещении. Спустя пять-шесть часов активистов, как говорится далее, отвезли на край леса, где и оставили со словами «Молитесь, кому хотите!». Менее чем в километре от этого места находился дачный поселок, но Луценко, получившему многочисленные травмы, для того, чтобы дойти туда, понадобилось два часа. Вербицкий же, в свою очередь, вообще не смог встать и умер в шесть утра от переохлаждения.

В настоящее время, пишет Смирнова, ведется расследование случившегося, однако сам Луценко не верит в то, что его похитителей найдут. «Скорее всего, это были люди с Восточной Украины, каким-либо образом связанные с милицией или спецслужбами», — предполагает активист, подчеркивая, что те, кто допрашивал их, говорили по-русски.

«У меня ушиб мозга (это вроде следующая по тяжести черепно-мозговая травма после сотрясения), поврежден глаз, множество гематом, которые очень медленно сходят. Минус два зуба. Рассечены мягкие ткани на голени, на ноге отек, поэтому хожу очень паршиво», — признался Игорь Луценко.

А вот ещё кое что, «на сладкое». По моему, это самое циничное из вышеприведённого, ибо ЭТО сделали с девушкой…

Украинские СМИ:

В ночь на 25 декабря на автодороге в районе Борисполя неизвестные жестоко избили журналистку Татьяну Черновол, известную своими расследованиями злоупотреблений высших государственных чиновников.
Зверски избита известная журналистка Татьяна Черновол
Татьяна Черновол после избиения не может самостоятельно передвигаться.
По словам Татьяны Черновол, она заметила слежку за своей машиной, когда поворачивала к себе в село Гора. После этого журналистка повернула назад в Борисполь, написал в фейсбуке журналист Мустафа Найем.
Преследовавший Татьяну джип начала прижимать ее машину к обочине и несколько раз ударил кузовом. Татьяне пришлось остановиться.
Из джипа выбежали двое мужчин и разбили стекло в автомобиле журналистки. Татьяна выскочила из машины и попыталась бежать. Ее догнали и жестоко избили.
В травмпункт Борисполя Черновол доставила милиция, подобравшая ее на улице. У Татьяны сильно пострадало лицо, а также сотрясение мозга. Самостоятельно передвигаться она не может.



Всех трёх объединяет одно — они все выступали против власти, были активистами майдана и были не такими уж и пешками в этой большой игре. Они имели определённое влияние на массы. И их все жестоко избили. Первых двух вышеприведённых персонажей, похоже, в качестве груши использовали бойцы спецподразделения, а в случае с девушкой ситуация вскоре прояснится — видеорегистратор зафиксировал «кое что». Ведутся разбирательства.

Это всё дико. Это всё страшно. Глядя на это, понимаешь, что абсолютно каждый украинец должен не просто встать на одну из двух сторон, а принимать активное участие в этом. Ибо сидеть дома сложа ручки и тупо смотреть, как за окном идёт самая настоящая бойня и решается будущее нации, это ненормально.
В связи с этим хочется выразить огромную благодарность нашему российскому байкер клубу «Ночные волки», чьи члены принимают активное участие в этом побоище. Они уже участвуют в битвах. Они уже там… Надо им помогать… Они за Януковича. ИМХО, это правильный выбор. Уж лучше на стороне Януковича, чем на стороне полоумных протестантов. А насчёт «Беркута»… Вряд ли Янукович ответственен за совершённое ими. Вряд ли он отдавал приказ действовать подобным образом.
Украина — это наши братья. По крайней мере, Восточная Украина. Надо им помочь. Они — за Януковича. Помогать на данном этапе, ИМХО, лучше всего, начав информационную войну с оппозицией. Надо шастать по форумам, чатам, и т.д. и втолковывать им, что они ошибаются, что вход в еврозону ничего им не даст, что не надо на пустом месте устраивать гражданскую войну. А так смотреть, и наблюдать, похихикивая над нашим братским соседом, приговаривая «ну, хохлы, ну хохлы», надо бы прекращать. А то и брата так лишиться можно. Навсегда… Как той же Югославии, к примеру…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *