Отзыв о «Зелёный слоник»


Этот фильм снят на убогую любительскую камеру в убогие 90-е. В России, конечно. Причём снят женщиной. И это артхаус. По идее, всё вышеперечисленное должно поставить крест на фильме изначально. Но вышло всё с точностью да наоборот.
Вот что говорит об участии в этом фильме Владимир Епифанцев:

К этому фильму невозможно относиться равнодушно. И у него может быть только две оценки:
— единица. «Это самая тупая хренотень, что я видел в своей жизни, а режиссёр вообще душевно больная с рождения. Да ещё и контуженная на оба полушария. А актёры тоже дебилы ибо чтобы участвовать в ТАКОМ, нужно быть таким же контуженым, как и режиссёр» — думают одни.
— пятёрка. «Это самый лучший российский артхаус. Это воистину шедевр. Это классика. Брависсимо!» — вопят другие.

Кто прав, кто виноват, решать вам и только вам. Этот фильм доступен в Интернетах к свободному просмотру\скачиванию. Существует только в плохом качестве, но такого рода фильмы можно смотреть в любом качестве. Смотреть от 18+ и на пустой желудок. Беременным, душевнобольным смотреть не рекомендуется.

Популярность этого фильма такова, что сей фильм давно разбили на цитаты и на аватары.

Напоследок приведу пару цитат — комментариев к сему фильму.

Очень много слышала об этом фильме и наконец решилась посмотреть, что же это за ужас, о котором так много говорят.
Начну с самого начала. Музыка и повторяющаяся анимация, которая сопровождает первые минуты фильма, где мы видим имена всех кто принял участие в данной картине — это чистой воды психодел.

Я очень удивилась, когда увидела Владимира Епифанцева здесь, и я даже не подозревала, что он настолько смел, чтобы сняться в подобном творческом безумии!

Многие недовольны и называют это бессмыслицей! Да, я бы не хотела, чтобы этот фильм увидела моя мама или младшая сестра, но о том, что сама посмотрела фильм, я не жалею.

Во-первых, фильм уже с самого начала обещает что-то такое, что будет потом долго сидеть в памяти.

Во-вторых, психологическое давление на зрителя производится постепенно, и мы как бы вместе с героями сходим с ума.

В-третьих, в фильме просто по полочкам разложено разрушение человеческой личности. И среди всей этой мерзости, тошнотворности и безумия находимся мы с вами — простые наблюдатели.

Можно искать смысл, можно придираться к шокирующим картинкам. Я не буду делать ни того, ни другого. «Зелёный слоник» — фильм, как уже не раз говорилось, для очень-очень узкого круга зрителей.
Когда начались последние полчаса фильма, где пристутсвуют самые жестокие и трешовые сцены, мой муж сбежал из комнаты, потому что слушать не мог даже этого

А вот что пишет другой человек:

Я имею честь считать, что «Зеленый слоник» — шедевральное творение Светланы Басковой, которое должно по достоинству занять значимое место в сознании любого ценителя кино. Такие фильмы нужны нам, за этим жанром будущее, ведь именно в них можно почерпнуть ту бурю негативных эмоций, которые иногда бывают так нужны нам.

Согласен с обоими. Полностью.

Пи.Си. Если вам он понравился, можете глянуть «5 бутылок водки». Режиссёр тот же, актёры те же. Этот фильм в разы уступает зелёному слонику, но смотреть можно. Там есть пара классных моментов, которые вытягивают фильм. Первый — это секс Епифанцева с Пахомовым. Второе — когда Епифанцев делает ультиматум мужику, что либо тот его убьёт, либо Епифанцев его сам убьёт. Вообще, Епифанцев вытянул фильм. Хочется пересматривать моменты с ним снова и снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *