Хорошая девочка Юля

Хорошая девочка Юля (Липницкая).

Да, золотая медалистка. Да, самая молодая золотая медалистка в истории зимних Игр. Да, произвела настоящий фурор, да такой, что весь стадион встал, аплодируя ей. (Ещё бы, откатала так, что набрала 2-е к-во очков в истории женского фигурного катания). А её божественные вращения, это бесподобно!
Но больше всего поразило не это, а то, что у неё с нервами. А с нервами у неё не хуже, чем у Маргарет Тэтчер. И это в 15 то лет!
Вдумайтесь: выходит впервые в карьере выступать на Олимпиаде. На стадионе ни одного свободного места. На стадионе даже такие весомые лица, как ВВП. И выходит с таким серьёзным и спокойным, сосредоточенным лицом, как будто ни капли не сомневается в том, что будет. Она великолепна. А как она даёт интервью — как взрослый человек, а не как ребёнок!. А она же школьница, по сути! Школьница, уделавшая всех! Также было прекрасно видно, что у неё запас, потенциал огромный. То, что она делала, делала легко, как будто ей это ничего не стоит.
Глядя на Юлю, хочется пожелать ей всего 2 вещи:
вещь нумбер уан — не дать гормональному взрыву оседлать Юлю. Пусть Юля сама оседлает этот взрыв, да так, как лихие ковбоих из вестернов 70-х даже в своих сладких снах не могли даже мечтать об осёдлывании диких жеребцов. И пусть это удачное оседлание выбросит её на новый уровень фигурного катания.
вещь нумбер ту — Юля…Юль… Будь осторожна… Ну пожааааалуйста. Нууу… Ты и так уже успела травмироваться в прошлом году, из-за чего тебе пришлось из кожи вон лезть, выигрывая и там и сям, дабы попасть в сборную. А мы, болельщики, хотим тебя. Хотим тебя видеть ещё на 4 олимпиадах. (Некоторые не в курсях, но у Плющенко это могла быть не 4 а 5 Олимпиада, ибо когда Жеке было 15, шли долгие споры. кого посылать на ОИ — его или Лёху Ягудина. Послали Лёху. А Лёха там облажался — всего лишь 5 место. То есть 5 Олимпиад в фигурном катании — вполне реально.)

Спасибо тебе, Хорошая Девочка Юля!
:-*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *