Бедный мужЫк…


Иду.

Попадается мне мужик. Лет 50. Неплохо одет но с алкофейсом. Просит очень по доброму, заискивающе, рублей 10-15. Братом называет. Когда так просят, пусть и с алкофейсом, отказать нелегко. Ну, дал.

Через несколько дней опять иду. Опять этот мужик. В том же месте. Опять также любовно просит ту же сумму. Ну, дал. И тут он мне говорит: «Ты мне скажи, где ты живёшь, я тебе верну!». Промолчал, иду дальше. Он кричит в догонку мне опять «Ты мне скажи, где ты живёшь, я тебе верну!».  Промолчал, иду дальше.

Через несколько дней опять иду. Опять этот мужик. В том же месте. Но на этот раз он показывает на меня мужикам и рекёт:»Надо узнать, где он живёт, будет деньги нам давать».

Через несколько дней опять иду. Но до того места ещё совсем не дошёл, едва от дома чуть отошёл, как вдруг опять этот мужик! На сей раз он выполнял роль актёра — создавал видимость, что шёл себе по делам просто так, якобы случайно узрел меня и остановился. Опять также крайне по доброму просит 17 рэ. На сей раз мне стало интересно, зачем ему грязные зелёные бумажки. Ответ мужика был банален — нужно зелёным змием похмельнуться. На сей раз ничего мужик не получил, а услышал от меня несколько слов, от которых у него крайне резко переменился алкофейс. Больше этого мужика не видел.

Эх, бедный мужЫк… Небось, бедненький, дённо и нощно меня караулил, когда я выйду. Небось столько радужных перспектив по распитию очередного зелёного змия себе построил… И всё рухнуло! В одночасье! Да.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *