Зай?!!Зай.ЗААААААЙ!!!!!!!1111


Много слышал о арабах. Много слышал о арабском языке. Даже слишком много. Слишком много для того, чтобы хотя бы не попытаться научиться читать по-арабски. Но, начав изучать правила чтения, бросил всё к чёртовой бабусе, ибо, как оказалось, 28 букв алфавита имеют 4 вида написания. Буква в начале предложения, в середине и в конце, и отдельно стоящая буква пишутся по-разному! Ну нафиг! Учите сами эту хреновину! Но прикол в том, что арабы плодятся, аки кролики. И всё идёт к тому, что кругом будут бегать одни арабы, мусульманство будет одной единственной религией. А читают коран на арабском.

Вообще, за арабами смешно наблюдать. А язык их вызывает искреннее недоумение. Дело в том, что в арабском языке 28 букв. и все они согласные(!) Да-да, именно так! Но в то же время есть и 3(а,у,и) гласных, которые за буквы не считают и, как правило, их не пишут. Пишут арабы наоборот. То есть не слева направо, а справа налево. Кроме того, там аж 3(!) буквы со звухом «х». То есть три вида звука «х». И если у араба имя с участием этой буквы и ты с не совсем правильной интонацией выговоришь «х», он может обидеться.

Вы спросите, почему же статья называется «зай», когда аффтар пишет про каких-то арабов?! Всё просто. В арабском языке есть буква, которая называется «зай«.
Ха-ха. Хе-хе.
Правда, возможно, правильней её не «зай» называть, а «зайн», ибо в других Интернетах её зайном именуют.

2 Comments:

  1. Буквы начинающиеся с З — тоже три. Заль, Зай и За. Так обращаюсь к вам с просьбой, виделы ли вы или кто-нибудь на арабской клавиатуре букву Заль? Не могу найти, она такая как Даль, но с точкой сверху. Перещёлкал все и никак, может клава не та?

    • Загуглите в картинках «арабская клавиатура». Арабскую клаву только на фото видел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *