Отзыв на фильм «Голова»


Это артхаус особого режиссёра. Режиссёра, который снимает только артхаусы, причём артхаусы, которые выполняют деяния сексуального характера с вашим моском. Конечно же, это ни кто иная, как Светлана Баскова.
«Зелёный слоник» и «5 бутылок водки» гораздо лучше. Но, судя по некоторым отзывам, в частности, на кинопоиске, некоторым фильм понравился. А мне — нет. Но, однако, прошло уже дня 3 со дня просмотра, а он всё ещё всплывает в памяти. Некоторые моменты буду вспоминать ещё и годы спустя.
Фильм таков: есть башка. Умная башка. Просто башка. Без тела. С ней советуются, но используют её как презерватив — без всякого уважения. В том числе применяют к ней сексуальное насилие, требуют от неё деньги. О конце фильма многие догадаются итак. Писать, чем кончилось не буду, а то интрига убъётся напрочь. Часть смысла фильма состоит в том, что некоторых людей жестоко используют. Здесь отлично подходит один из законов Шлахтера, который гласит:»Если вас можно использовать, вы будете использованы». Также фильм показывает, как звереют люди, когда чуют безнаказанность и абсолютную власть.
В этом фильме самый шокирующий эпизод, это когда «дед Пахом» делает минет голове. Этот эпизод даже у зрителей, которые видели всё, вызовет опупевание от увиденного. Этот эпизод в первой трети фильма. В принципе, можно посмотреть «Голову» от начала до этого момента включительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *