Сказ о одном сумасшедшем римском императоре

Коммод

Наткнулся на днях на статью об одном нетривиальном человеке… А конкретнее о римском императоре Коммоде…Годы жизни 161-192гг н.э.

Что необычного было в нём, чем он меня так заинтересовал, что я решил посвятить ему статью? Заинтересовал своей безбашенностью. Судите сами.

У него был гарем. в нём для любовных утех было 100 женщин и 100 мужчин. По словам современников, император испробовал все виды разврата. Например он любил подкладывать каловые массы в изысканные кушанья, носил женскую одежду. Кроме того любил вскрывать живых людей. В те времена наркоза скорей всего не было… Можете себе такое представить? Вот заметил вас президент вашей страны. Путин, к примеру 🙂 Схватил, связал, выхватил нож и распорол вам брюхо и давай копаться в ваших кишках…

Можно подумать что он был просто сумасшедшим, и больше никем. Но вы ошибаетесь, однако 🙂 Он обожал выступать в гладиаторских боях. Требовал чтоб все его выступления фиксировались. Всего он провёл 735 гладиаторских боёв. Уж не знаю, насколько честными были эти битвы… Может он с мечом против голых женщин выходил… Кроме того на гладиаторской арене он умерщвлял диких животных.
Требовал чтоб его обожествляли. Принимал участие в религиозном самоистязании. В последние годы жизни стал заявлять что он Геркулес. Требовал от Сената называть его не Коммодом сыном Аврелия а Геркулесом, сыном Юпитера. По требованию Коммода август месяц переименовали в коммод, сентябрь в геркулес, октябрь в непобедимый, ноябрь — в преодолевающий, декабрь — амазонский. За год до смерти переименовал Рим в Город Коммода. Сенат его беспрекословно слушался.

В первый же год правления против Коммода был заговор. Заговор организовала его сестра Анния Луцилла. Но убийство провалилось. Коммод за это выслал сестру на остров Капри, где она вскоре умерла, а других заговорщиков умертвил. После чего стал всюду чуять заговорщиков, и при малейшем подозрении казнил кого попало, в том числе сенаторов. Свою жену убил когда узнал о её прелюбодеянии.
1 января 193 года Коммод собирался праздновать свою новую должность — консула. Но не сбылось… 31 декабря 192 года он выпил отравленное вино. Но яд не оказал нужного действия на организм. Тогда его задушил его раб, с которым они занимались борьбой.

Вот такие вот люди бывают… Прошло почти 200 лет… Чтото изменилось? Нет! Чем Гитлер или Дж.Буш лучше Коммода? Ничем!

Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям.

Сократ. Афины, V-IV вв. д.н.э.

Постовой. Купил на днях ноутбук с рук, но как назло блок питания для ноутбука в комплекте е оказался.  Ну не выкидывать же ноутбук? Недостающее устройство для него можно купить по вышеприведённой ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *