Старейший хирург.Федор Углов

В этой статье хочу рассказать о уникальном человеке… Тем самым подав пример, к чему надо стремиться, чтоб получать от жизни всё. Зовут его, как вы уже, наверно, догадались, Фёдор Григорьевич Углов. Это великий хирург, это не человек, это Человечище! Родился он в 1904 году. Умер в 2008 в возрасте 103 лет. Оперировал он до 100 лет. Хирургический стаж, тем самым, составил более 70 лет, что является рекордом Гиннеса. Но это ещё далеко не всё… Даже в таком глубоком возрасте он выполнял сложнейшие операции без очков. Даже в таком возрасте у него не тряслись руки, за всю жизнь он выполнил около 10.000 операций! Даже в глубокой старости он любил ходить по грибы, колоть дрова, вести насыщенную, физически активную жизнь. Женился он в возрасте около 60 лет на женщине, которая была моложе на 32 года. Причём он ей соврал, уменьшив свой возраст на 20 лет. Она поверила. Они поженились. Затем у них родился ребёнок.(это в таком то возрасте!!!). Прожили они вместе до самой смерти Фёдора Григорьевича около 40 лет. Накануне его 100-летия я читал газету АиФ. Там было большое интервью, и, в частности, был деликатно задан вопрос: вот у вас жена намного моложе вас, как у вас с «этим делом» дела обстоят? Фёдор Григорьевич ответил — 2 раза в неделю.
Кто бы что ни говорил, но я верю, что и в 100 лет этот великий человек был способен выполнять супружеский долг. Как он умудрился сохранить такое завидное здоровье в столь почтенном возрасте, спросите Вы? А всё просто. Он за всю жизнь ни разу не выпил рюмки спиртного, ни разу не закурил. Постоянно был физически активен, постоянно был чем-то занят. Никогда не обжирался. Вес его всегда держался в районе 70кг. Сексуальной распущенностью никогда не страдал.  Закаливался. Делал зарядку для глаз(раньше оперировал в очках, затем восстановил зрение по одной из методик. В другой статье расскажу об этом).

Выработал не сколько правил, которых советовал придерживаться всем людям:

  • Люби родину. И защищай её. Безродные долго не живут.
  • Делай добро. Зло, к сожалению, само получится.
  • Люби работу. И физическую тоже.
  • Умей владеть собой. Не падай духом ни при каких обстоятельствах.
  • Люби свою семью. Умей отвечать за неё.
  • Никогда не пей и не кури, иначе бесполезны будут все остальные рекомендации.
  • Сохрани свой нормальный вес, чего бы тебе это ни стоило. Не переедай!
  • Будь осторожен на дороге. Сегодня это одно из самых опасных для жизни мест.
  • Не бойся вовремя пойти к врачу.
  • Избавь своих детей от разрушающей здоровье музыки.
  • Индивидуальное бессмертие недостижимо, но продолжительность твоей жизни во многом зависит от тебя самого.
  • Режим труда и отдыха заложен в самой основе работы своего тела. Люби своё тело, щади его.

Как жаль, что такие великие люди уходят… Но все мы смертны, и остаётся только радоваться, что нам выпало счастье жить в одно время с этим уникальным человеком. Человечищем… Земля ему пухом. И мир его праху.
Сайт о тайнах космоса — интересные книги, наблюдения астрономов, фото и обои космической тематики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *