Как легко, быстро и нахаляву решить проблемы со спиной[ОБНОВЛЕНО]


У вас проблемы со спиной? Идите, делайте снимок позвоночника. Если у вас компрессионный перелом позвоночника, в этой статье вы не найдёте методов, как решить с этим проблему, ибо здесь всё строго индивидуально и без снимка советовать что-либо в этом случае — идиотизм. Скажу лишь, что знаю лично очень хорошо одного человека, у которого был компрессионный перелом позвоночника. Операция стоила столько, сколько новая машина. Врач сказал, что операция может сделать только хуже. И можно обойтись без неё. Он рассказал о комплексе упражнений и этот человек вот уже десятки лет, как каждый день делает это. Да, он испытывает боли в позвоночнике, но они не идут ни в какое сравнение с тем, что было до этого. Кроме этого, он, находясь уже в пенсионном возрасте, когда надо, может и тяжести таскать.
Что он делает? Он делает висы на перекладине. Т.е. хватаетесь за перекладину и висите. Висите, сколько сможете. Лучше всего сделать такую перекладину дома. Например, в коридоре по пути на кухню. Тогда каждый раз, идя пожрать\посрать\поссать, вы можете вытягивать позвоночник.

Ещё он делает позу плуга.


Есть ещё 1 пример, как компрессионный перелом позвоночника можно победить «естественным» путём. Дикуль — ярчайший тому пример.
Из википедии:

В 1962 году Валентину шёл пятнадцатый год, когда он начал исполнять свой первый номер воздушной гимнастики во Дворце спорта, на высоте 13 метров. Неожиданно лопнула стальная перекладина, к которой крепилась страховка. Валентин Дикуль упал. Неделю находился в реанимации городской клинической больницы, затем в больничной палате нейрохирургического отделения. Диагноз врачей: «Компрессионный перелом позвоночника в поясничном отделе и черепно-мозговая травма», множество локальных переломов.
Дикуль стал тренироваться. Поднимал предметы, растягивал резиновый жгут, отжимался. Он занимался по 5-6 часов в день, но ноги не действовали. Терпя боль в позвоночнике и усталость, он выполнял силовые упражнения и изучал медицинскую литературу о позвоночнике, собирая необходимую информацию. Доктора упрашивали его прекратить тратить впустую время и усилия, объяснив, что успех невозможен. Но он продолжал заниматься до полного изнеможения. Стал поднимать гантели — сначала маленькие, затем всё больше увеличивал вес, разрабатывал все мышцы спины, которые были дееспособны. Далее у него возникла идея, что двигать нужно и недействующие части тела, как если бы они были здоровы — полным циклом. Привязывал к ногам верёвки и, пропуская под спинкой кровати, которая играла роль блока, тянул за них — двигая ноги. Потом начал использовать в качестве противовеса грузы. Друзья помогли установить над кроватью систему блоков по схеме, нарисованной Дикулем. Через восемь месяцев его выписали из больницы с инвалидностью первой группы.

Тем не менее, не собираюсь вам рекомендовать при компрессионном переломе позвоночника делать какие-либо упражнения. в том числе висы и плуг без консультации с профессионалом. Вы можете прийти к нему и поговорить, упомянув об этих методах. Всё строго индивидуально и ошибка может стоить очень и очень дорого.

Ежели у вас нет перелома, а только грыжа, тогда проще. Вот что пишут вот здесь:

Метод лечения межпозвонковой грыжи в острой стадии — вытяжение позвоночника. Это весьма старый способ, интерес к которому в последнее время снова возрастает. Вытяжением создается перепад давления в межпозвонковом пространстве, что приводит к возвращению выпяченной части диска на исходное место. При этом необходимо найти правильное направление воздействия и подобрать соответствующее усилие, чтобы не повредить позвоночник в еще большей степени. При правильном проведении процедуры боль должна уменьшаться, а не возрастать.
После острого периода болезни для укрепления ослабевших мышц спины и возвращения позвоночнику обычной подвижности следует начать занятия лечебной гимнастикой. Более быстрому и полному восстановлению способствует массаж.

При грыже я бы порекомендовал то, что приведено выше — висы и поза плуга. Причём висы трёх видов. Первый — это тот, что уже был упомянут. Второй и третий — это на брусьях. Не нашёл в интернетах фоток именно того вида висов на брусьях, что рекомендую, поэтому попробую объяснить на словах. Не надо ни отжиматься на брусьях, ни висеть на них с выпрямленными руками. А что надо? Надо повиснуть на них, положив лучевые,локтевые кости на брусья. Я и сам не знал, как называются эти кости. Помогла википедия. Для тех, кто такой же идиот, как и я — щёлкайте по ссылке и смотрите на нижнюю часть руки. При этом надо максимально сильно провиснуть(опуститься). В этом случае, по ощущениям, вытяжка будет даже мощнее, чем при обычном висе на перекладине. В обоих случаях для более мощной вытяжки люди, у которых сильные руки, одевают специальный пояс с крюком и вешают между ног утяжелители — блины, гири.
Ну и заканчивая тему брусьев привожу третий вид:

Эти 3 вида виса и плуг ИМХО безопасны для грыж. Кроме этих упражнений вы можете делать и нижеприведённые позы, но только после консультации со специалистом, ибоони могут быть вредны, если у вас позвоночная грыжа. Вся соль в том, в каком именно месте она у вас и какую именно позу и как именно вы выполняете.
Ежели у вас нет ни компрессионного перелома позвоночника, ни грыжи, вы можете делать очень многие позы:
адхо мукха шванасана

Бхуджангасана

Из адхо мукха шванасаны надо переходить, не меняя положения рук, ступней (они находятся на тех же точках) в бхуджангасану. Затем опять в адхо мукха шванасану. Опять в бхуджангасану. И ещё один раз в ту, один раз в сю позу. Каждый раз хотя бы секунд 20 побудьте в положении.
Вообще, можно реально много каких поз для позвоночника здесь привести, но я привёл те, что наиболее эффективные при допустимом уровне травмоопасности.
Ежели вы установите в доме перекладину, вам позы из йоги, скорей всего, будут не обязательны — вы решите проблемы одними лишь висами. Но иногда одних лишь висов не хватает и тогда на помощь приходят адхо мукха шванасана и бхуджангасана.
Из личного опыта могу сказать, что порой казалось, что всё-спину кончил, что обречён мучиться до конца дней. Висы не помогали. Но при подключении вот этих двух поз из йоги, за 2-3 дня всё приходило в норму. Всего лишь 3(три) дня! И всё! От скольких людей я наслушался нытья по поводу спины, а по факту решается всё в большинстве случаев очень просто.
Кому мало или хочется не только растянуть позвоночник, но и выпрямить осанку — клацаем сюды. Клац! от себя скажу, что в 22 года я отчаянно пытался выпрямить спину всякими методами. В том числе корсетом. Каково же было моё удивление, когда йога безо всяких особых усилий это сделала легко и непринуждённо.

У кого проблемы с шейным отделом позвоночника, тому надо делать следующее:
вытяжка шеи

Можно делать и руками, но особо усердствовать нельзя.
Накачивать мышцы шеи, согласно картинке ниже:

Т.е. давим ладонью голову вправо, при этом мышцами головы сопротивляемся этому. Давим влево и сопротивляемся. Давим вперёд и сопротивляемся. Назад и сопротивляемся. Т.е. каждый раз, по сути, давим «против движения». Таким образом мышцы шеи накачиваются и начинают поддерживать шейный отдел позвоночника. Получается этакий мышечный корсет.
Вот ещё способы:

А что касается профилактики и сберегания того, что осталось, то это, прежде всего, правильная осанка. Без вреда для позвоночника человек с прямой спиной может поднять в разы больше, чем с согнутой.
Кроме того, если вам по-настоящему хочется продлить жизнь спине, организуйте себе полулежачее либо совсем лежачее рабочее место.
Примеры:

Это, кстати. можно купить за 4 килобакса.


вот ещё
и ещё

Для терпил, то бишь тех, кто из разряда тех особенных, что ждут клюющего жареного петуха в пятую точку, хочу сказать следующее. Вы чо ждёте, обмудки: Вы ждёте, когда вы начнёте непроизвольно писаться и какаться? Вы ждёте, когда у вас онемеют пальцы рук? Гипертонии ждёте? Считаете это — чушью, бредятиной невыспавшегося опоссума? Тогда тыцкайте по сцылко!

ОБНОВЛЕНИЕ от 17.12.2016
Есть такая замечательная вещь, как «правило». Есть 2 вида исполнения на видео ниже. Но прежде чем будете растягивать позвоночник на таком аппарате, сделайте рентгеновские снимки спины, прийдите с ними к врачу.
Первый тип

Второй тип: тыц!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *