Термальный и цервикальный методы контрацепции


В этом статье хочу рассказать об двух смешных методах контрацепции. Смешных, но эффективных. Первый из них эффективен настолько, что якобы даже презерватива надёжней. В плане предотвращения зачатия. Называется он термальный метод контрацепции. Заключается он в измерении базальной температуры и ведении графика.
Что надо делать: девушка, только что проснувшись, должна вставить в попу градусник и смерить там температуру. Причём нельзя вставать с кровати — тока проснулась и хоп! в попку градусник запихнула! И каждый день так делать, рисовать на графике температурную кривую для выявления критических дней в которые необходимо воздержание. Вот такая смешная методика. За сутки до овуляции температура несколько падает а в период овуляции возрастает на 0,3 — 0,6 градуса.
Индекс Перля при этом от 0,8 до 3. Для тех, кто не знает, что это такое, объясняю: При индексе равном одному, из ста женщин, предохраняющихся таким образом, в течении года забеременеет 1 женщина.
А у банального презерватива индекс Перля варьируется от 3 до 14.

Стоит упомянуть ещё про один интересный вид контрацепции — цервикальный. Заключается в наблюдениями за влагалищными выделениями. В обычные, безопасные» дни выделения практически отсутствуют, либо слизь густая, комковатая. В «опасный» день слизь влажная и тягучая.
Также ведётся таблица, куда заносятся показания, на основе которых принимается решение, стоит заниматься сексом сегодня или лучше не рисковать. Индекс Перля при этом равен 15-ти. А при правилном обучении, правильном использовании он всегото 1-3. А если скомбинировать термальный и цервикальный методы, то получится вообще фантастичиский индекс Перля — 0,3. Такой низкий может дать только гормональная контрацепция.

Вы любите смотреть фильмы про танцы? Я люблю. На этом сайте нашёл обзор самых занятных фильмов на эту тему. Поставил на закачку, вечером посмотрю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *