Сана! Извини…

Года этак полтора назад накалякал весьма гневную статью про Александра Литвиненко.

В ней обрушил на него, ныне трупа, волну критики за предательство Родины. За предательство Отчизны. За предательство России-матушки. За то, что злым и хитрым басурманам-англосаксам продал секретные данные о нашей великой державе. Я отдавал прекрасный отчёт, калякая её, что у Александра наверняка есть знакомые друзья ФСБ-шники, которые, ежели прочтут эту статью, могут устроить мне так, что небо с горошинку покажется. Но мне было пофиг. Меня одолевал праведный гнев и я написал то, что написал. И закончил статью словами:»хорошо, что эта крыса сдохла». Но, едва опубликовав её, меня потихонечку стали одолевать мысли о том, что, возможно, я не прав. Я тогда не понимал, почему я могу быть не прав — ведь и ежу всё ясно — он — долбанутая крыса. Но подсознание упорно сверлило мне моск, говоря о том, что я-таки не прав. В итоге спустя полгода после написания удалил статью т.к. к тому моменту стал всё чётче и чётче ощущать, что тут что-то не то. Не всё так просто. А вот в чём соль- было не понятно. Но вот на днях решил снова погрузиться в эту тематику, нарыл кой-какой материал и до меня кой-чего дошло.

Вообще, разумно было бы не высовываться, сидеть тихо, жить по принципу:»удалил статью втихаря — и, типа, нет статьи — нет проблем». Но я считаю по-другому. Я считаю, что за базар надо отвечать. Сия статья под названием: «Сана! Извини…» — это искупления вины пред офицером Российской Федерации. Пред невинным(возможно) человеком.

Итак, раскладываю по полочкам. Вначале критика Литвиненко.
Критика Литвиненко.
1)Из википедии:

Александр написал статью «Кремлёвский Чикатило», опубликованной на сайте чеченских сепаратистов после инцидента с поцелуем Путиным в живот маленького мальчика, Литвиненко обвинил Путина в педофилии. По данным Литвиненко, Путин при окончании Высшей школы КГБ в 1984 году якобы был заснят на конспиративной квартире за забавами с мальчиками

Так вот, осуждать Путина за то, что он поцеловал мальчика в живот — это идиотизм. Это притянуто за уши. Поступок Путина абсолютно нормален. Это был порыв светлых чувств, некое благословение, но никак не извращенское желание. Это явно видно на видеозаписи. А то, что о забавах с мальчиками в 1984 году, говорит, походу, только Литвиненко(больше я в Интернетах не встречал инфы о сем), говорит о многом. Вряд ли это было. Очень тяжело поверить в это.

2)Литвиненко уехал в логово врага(в Британию) и стал сотрудничать с британской разведкой на платной основе. Эту инфу подтверждает жена Александра.

Огонь к написанию той гневной недостатьи подлил отец Литвенкнко — Вальтер. Дело в том, что он годами защищал сына, давал многочисленные интервью, в которых поносил спецслужбы России, убивших его золотого сынуленьку. Но спустя некоторое время, когда батя узнал факты, что его сынуля сотрудничал за бабки с врагами России — с самим МИ-6 и отрёкся от сына, стал называть его предателем и т.п.(тот факт, что даже отец попался на бараноголовости, меня несколько успокаивает — не один-де я такой тупой, как выяснилось)

3)Кроме того, выяснилось, что Литвиненко годами состоял в дружественных отношениях с БАБ(Березовским) и получал от него деньги. Эти данные подтверждает даже сам брат Литвиненко.

Казалось бы, факт предательства отчизны — налицо. Продался! Офицер России, подполковник ФСБ пошёл сдавать секреты Родины Скотланд-Ярду! За бабки! Продажная шкура!
Но оказалось не так всё просто, ребятки…

А теперь критика критики.
Критика критики.
Лезем в википедию и читаем:

17 ноября 1998 совместно с несколькими коллегами (Шебалин, Понькин, Щеглов, Латышонок) по Управлению провёл в Москве пресс-конференцию, участники которой сообщили о том, что в ноябре 1997 получили от начальника УРПО генерал-майора Евгения Хохолькова и замначальника УРПО, капитана I ранга Александра Камышникова устный приказ убить Бориса Березовского, в то время заместителя секретаря Совета Безопасности Российской Федерации. По их словам, Литвиненко и его коллеги отказались выполнять приказ, после чего их начальники стали угрожать им физической расправой за то, что не захотели убить «еврея, обворовавшего полстраны»[7]. По их словам, им приказали захватить в заложники с целью получения выкупа брата гендиректора СП «Интурист Радамер — гостиница и деловой центр» Умара Джабраилова и проломить голову подполковнику ФСБ Михаилу Трепашкину, выигравшему суд у тогдашнего директора ФСБ Николая Ковалёва.

Так вот, ребяты. независимо от того — правда это или нет, но в любом случае, надо иметь не просто стальные, а титановые яйца, чтобы взять и публично сказать ТАКОЕ. Причём, скорей всего, это — правда. Дальше вы сами в этом убедитесь.

Итак, обратите внимание на дату — 17 ноября 1998 года. А теперь посмотрите на видео по сцылке. Оно того же года, но на пол года раньше — весна 1998 года.
Из описания к видео на Ютубе:

Признание Литвиненко и двух его коллег из ФСБ, записанное в 1998 в Подмосковье. В 2007 Доренко передал запись агентству «Associated Press» и журналу «The Wall Street Journal». По словам журналиста, на следующий день после интервью, офицеры должны были отчитываться перед руководителями ведомства, и допускали, что живыми могут не вернуться. В далеком 1998 году офицеры ФСБ заявили, что видеокассету с их свидетельствами можно будет обнародовать лишь в том случае, если их убьют. Через восемь лет один из них — Александр Литвиненко — уже не офицер спецслужб, а политический беженец — умирает в Лондоне от отравления радиоактивным полонием-210. На видеозаписи российские разведчики рассказали, что руководители ведомства вынуждали их к похищениям, вымогательствам и убийствам.

Я посмотрел лишь первые 3 минуты, почитал комментарии к видео и этого было достаточно, дабы понять, что это — правда. Из первых 3 минут следует: К Доренко пришли трое ФСБ-шников. Ночью. Двое — подполковники. Должность третьего не расслышал. Доренко спрашивает:»В чём дело, ребята? У вас проблемы? Почему в столь поздний час?». Они отвечают:»Нам завтра отчитываться пред начальством. Возможно, нас скоро убьют. Мы хотим кое-что рассказать».
Слушать это надо в наушниках, ибо качество звука отвратное. В наушниках слышно лучше.
То есть получается, что у Литвиненко реально болела, ныла душа от той несправедливости, что творится в том самом месте, в котором, по идее, наоборот должна царить справедливость. Он реально был против заниматься этими ублюдочными делишками.
По поводу задания убивать Березовского. Хоть Березовский и занимал высокий пост в правительстве России на тот момент, всё равно, может быть, его убийство было бы нормальным, еслиб он реально был тем чудовищем, которым его представляют некоторые СМИ. Т.е., его убийство было бы, как превентивный удар. Убийство подполковника ФСБ Михаила Трепашкина, возможно, тоже имело смысл. Тут, может быть, дело не в том, что он выиграл дело у директора ФСБ, а в том, что он делал очень плохие, очень грязные, антигосударственные дела.
А вот похищение людей с целью выкупа как оправдать? И как оправдать то, что за отказ исполнять эти приказы угрожали физическим устранением? Ааа?!

Читаем википедию далее. Там написано:

В 2002 г. вышла вторая книга Литвиненко — «ЛПГ (Лубянская преступная группировка)» — о коррупции, взяточничестве и «крышевании», связях КГБ-ФСБ с преступным миром, похищениях и заказных убийствах

Не читал эту книгу, но особо обратите внимание на «крышевание и связь ФСБ с преступным Миром». А теперь обратите внимание на статью ФСБ ВЗРЫВАЕТ ДОМА?!
Что самое печальное, Путин был директором ФСБ в 1998-1999 годах. Хотя, в принципе, взрывы домов были через месяц, как он покинул кресло директора(Т.е. к взрывам, он, возможно, отношения не имел вообще никакого). А на пост директора взошёл 25 июля 1998 г. А Литвиненко заявил о противоправных деяниях ФСБ весной того года. То есть, возможно, при Путине ФСБ грязными делишками не занималось. Хотя верится в это с трудом.

Создаётся впечатление, что Александр Литвиненко не понимал, куда пришёл. Он не предполагал, что ФСБ настолько, мягко говоря, не ангельская структура. По словам его отца, он из чистых помыслов шёл в ФСБ, с романтическими мыслями. Но всё оказалось куда хуже. И он отказался участвовать в этих грязных делах. У него был большой душевный протест против этого всего. Против этой дряни. Против этого дерьма. Настолько сильный протест, что он набрался мужества и, зная, что его скорей всего либо убьют, либо посадят по надуманным обвинениям, пошёл на пресс-конференцию и рассказал правду. Вряд ли он врал на ней, ибо никакого смысла врать не было. Смысл был бы, еслиб эта конференция была за пределами Рашки — тогда можно было б предположить, что он за бабки даёт ложные показания, упиваясь своей безнаказанностью — я ведь, типа, за рубежом, и меня хрен схватишь. Но он был в Рашке. Он не скрывался. Его поступок — это пример для всех людей. Особенно — для «органов». Для силовиков. Он показал, что не надо прогибаться под систему, а надо плюнуть на свою жизнь, на будущее, и делать то, что должен. А он должен был по всем человеческим нормам придать огласку тому, что творилось в структуре, где он работал. И он сделал этот единственно верный шаг. И заметьте, после пресс-конференции он прожил в России ещё аж 2 года(!), прекрасно понимая, что каждый день ходит по минному полю. Только после того, как на него завели третье уголовное дело, он сбежал в Британию. И верно сделал, что сбежал.

По поводу дружбы с Березовским. Я считаю. что тут рано делать выводы. Я слабо понимаю, ху ис мистер Березовский. СМИ рекут — что это дермо собачье. Почитав википедию, я увидел, что почти все обвинения против него — это мошенничество, какито хитрые финансовые схемы и т.п. Мне лично наплевать, платит тот или иной чел налоги или нет. Главное — чтоб не воровал у частников. Березовский у частников, походу, не воровал. Также ему вменяется попытка насильственного захвата власти в двухтысячных годах. И фиг знает, правда это или нет. Если правда, то БАБ действительно мудак. Но даже в этом случае срать на Литвиненко преждевременно. Ведь так называемый захват власти БАБ стал делать спустя годы после знакомства с Литвиненко. То есть у них могла уже завязаться истинная мужская дружба, которую порвать ой как нелегко. И из-за этой дружбы Литвиненко многое прощал БАБу. При этом нет фактов о том. что Александр помогал Березовскому в грязных делишках. А раз так, то нечего презирать его за дружбу с опальным олигархом.

Ну и таперича, подходим к самому главному. К связи Литвиненко с врагами России.
Вот представьте себя на месте Саши. Он пребывает в праведном гневе ввиду того, что ФСБ, мягко говоря, не плюшевая структура, в которой дают всем желающим морожное нахаляву. Его это просто бесит. Бесит так, что он свою жизнь поставил на кон, желая, дабы люди знали правду. И он решил рассказать Ми-6 о тех ублюдках, что работают в этой организации. Допустим. он не сливал им инфу, которая могла бы повредить безопасности России(по некоторым данным, он особо-то не обладал этой инфой). А рассказывал лишь про тех ушлёпоков, кто в ФСБ творил беззаконие. А теперь вопрос:стоит ли Сану осуждать за это? По-моему — нет
Т.к. нет данных о том, что Сана сливал противникам Родины инфу, способную повредить безопасности страны, ровно как и нет фактов, что он делал грязные дела с БАБом, то никто не имеет права открывать варежку на русского офицера. По факту он — герой. Это — явно. Это — чётко. Это — понятно. Стал ли герой потом антигероем — это пока что тайна за семью печатями. Так что, моя гневная статья в адрес Александра Литвиненко — это признак бараноголовости. Как говорится, слышал звон, да не понял, откуда он.

Сана! Извини…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *