Как поступать с друзьями, родственниками в ситуациях, где они не правы

Если ты видишь, что твой друг\родственник делает подлость и за это получает то, что заслужил(допустим, его за это бьют), то ты не должен вмешиваться. Ты должен стоять и смотреть на это, как посторонний человек и вмешаться только лишь в том случае, когда наказание он получил достаточное, но его продолжают наказывать.

Например, твой друг спровоцировал драку и сейчас его избивают. Так пусть избивают! Пусть ему сломают нос, этому уроду моральному! Пусть получит, что заслужил! И совершенно пофиг, что он потом порвёт с вами дружбу из-за того, что ты его не защитил. Если твой друг адекватен, то после твоих объяснений он не будет держать на тебя зла и признает, что получил по заслугам. Если не адекватен, то пошёл он нафиг, этот друг! Не зря говорят — скажи мне, кто твои друзья и я скажу, кто ты.

Точно также, если твой отец годами продаёт героин, и ты видишь, что его выловили за подворотней и за это убивают на твоих глазах — то пусть убивают. Не надо вмешиваться. И совершенно пофиг, что он тебя породил. В таких случаях это не имеет никакого значения. Ибо твой отец — это не человек, а гнида черножопая, сознательно в течении нескольких лет убивавшая людей ради наживы. Он понимал, на что шёл. И не важно, что у тебя душа может рваться на куски от горя из-за увиденного. Не важно, что тебе хочется броситься на помощь. Не важно, что о тебе будут говорить очевидцы — что ты, типа. трусливо стоял в сторонке, наблюдая за убийством отца. Важно, что ты поступишь по законам морали. Это -главное.

В противном случае, защищая морального пид*ра, сам становишься моральным пид*ром.

Но из сего правила есть 2 оговорки.
Оговорка первая. Допустим, твой друг\родственник должен получить по заслугам, но ты всё же за него заступился. Тогда ты должен после этого такую взбучку(словесную или физическую) устроить спасённому, чтоб тот подумал «уж лучшеб ты за меня вообще не заступался, чем получать от тебя такое наказание».
Оговорка вторая. Допустим, ты на 100% в текущий момент не понимаешь, заслуженно ли твоего близкого наказывают, а времени на раздумья нет — надо либо заступаться, либо не заступаться. Тогда надо заступаться. А потом, опосля, в спокойной обстановке можно устроить разбор полётов, и, ежели твой близкий должен быть наказан, накажи его, как в первой оговорке.

P.S. Вообще, лучше с друзьями сразу поговорить об этом, поставить их в известность, что в некоторых ситуациях вы будете стоять и смотреть, как их убивают. Если друг после этого порвёт с вами отношения — замечательно! Одним гавном среди ваших близких станет меньше. Адекватные же не обидятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *