Отзыв на книгу Даниила Андреева «Роза Мира»

Книга «Роза Мира» имеет статус культовой в отечественной эзотерике. Даня Андреев, безусловно, провёл громадную и полезную работу, написав её. Безусловно, дословно верить на слово тому, что в ней рекётся — это быть бараном. Но врать Андреев не мог. Он мог лишь ошибиться. Книга из себя представляет, в частности, описания рая и ада. Эти описания Андреев получил, научившись контактировать с Тонким Миром. Его посадили в тюрьму и он, отбывая срок, заимел неких якобы доброжелательных сущностей, с которыми он вёл беседы о Том Свете. Кроме того, он сам мог выходить из тела и совершать путешествия. Так вот, та картинка, которую он увидел, могла быть навязана ему вот этими вот его новыми дружочками-сущностями. Они могли специально создать ему такую картинку, чтоб он увёл людей от истины в своей книге. Ну и, естественно, эти дружочки могли врать ему, объясняя то и сё.

Но у меня создалось впечатление, что в целом Андреев описал правильно. Особенно правильным выглядит его описание эгрегоров. Более концептуального описания эгрегоров я не встречал нигде. В Андрееве удручает только лишь его хрестанутость. Но книга, а точнее сказать первая половина книги произвела на меня настолько сильное впечатление, что у меня появилось стойкое желание озвучить её и выложить на торрент трекеры. Я нашёл 3 варианта озвучки, но ни один не является качественным. Кто-то постоянно сбивается(и это не мудрено, учитывая весьма специфическую терминологию книги), у кого-то сама запись низкого качества. Скажу более. Я дважды ознакомился с этой книгой. Первый раз прослушал аудиокнигу. А второй раз прочёл.

Убеждён, что её не только можно, но и нужно читать. Детям — в особенности. Эта книга способна убедительно дать понять, что грех — это путь в никуда. Здесь, в физическом Мире, ты можешь творить беззаконие, жить в роскоши, иметь гарем с 1000 девственницами, угнетать, убивать и умереть счастливым, но на Том Свете тебя ждёт расплата.

Стоит отметить, что отчасти слова Андреева подтверждает Треххлебов. Андреев пишет, что после искупления в более низших слоях Тонкого Мира происходит поднятие на более высокие слои. Треххлебов говорит то же самое.

Приведу парочку наиболее понравившихся мне отзывов на неё:

«Роза Мира» Даниила Андреева является азбукой, первоначальным инструментом для людей, интересующихся смыслом жизни, познанием себя, человека и мира вообще. Вклад этой книги в культуру человечества переоценить невозможно.

Потрясение! Столько лет формировала свое представление о Мироздании, Абсолюте, Религях, Христе…. А оказывается все уже написано Д.Л.Андреевым. Такой резонанс мыслей ! Как такое может быть?

Ну и напоследок вот такой комментарий:

Эта книга сломала меня,вернула к жизни,научила жить.

Много ли вы знаете книг, которые вызывают не просто такие неподдельные, бурные, мощные, эмоции, но и творят с читателем ТАКОЕ? Мммм?

Лично для меня в плане эзотерики на данный момент есть 2 монументальные книги.
1) Серия книг Кастанеды.
2) Андреев со своей «Розой Мира».

По идее, Кастанеду надо ставить во главу угла, но прикол в том, что он сам не понял, что его путь — это путь в ад. И, что самое печальное, люди, читающие и восхищающиеся им, этого не понимают. А Андреев очень многое разложил по полочкам. Но всё-таки, учитывая объём информации, между трудами этих двух столпов эзотерики, наверно, можно поставить знак «ровно». Один написал дофига, но сам не понял, куда попал, а другой написал не много, но во многом разобрался.

В общем — читайте. Кто не прочтёт — тот дурак. Но кто прочтёт и поверит Дане слово в слово, тот ещё бОльший дурак.
Вот сцылки о сей книге раз и два.
Стоит отметить, что я писал ранее отзыв на книгу Странника(Смирнова Терентия) «Как попасть в ад». В книге Странника где-то 25% книги — это выдержки из «Розы Мира». Так что, в принципе, можете прочесть Странника. Если понравится, то прочтёте и «Розу Мира».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *