Космическая тематика

Поражаюсь хомячкам, которые смотрят всяких там «Докторов Хаусов», «Игры престолов» и прочую лабуду. Смотреть Битву экстрасенсов — это ещё куда не шло. Там хоть какато польза идёт. Но иные сериалы — это чушь собачья. Так вот, заместо осматривания этой чуши предлагаю это же самое время потратить на изучение космической тематики.
Вот подборочка сцылочек, которые нужно заценить:
раз
два
три
четыре
пять
шесть
семь
восемь
девять

Но сцылочки вверху — это ещё цветочки. А ягодки — ниже, ёпта!
Вот эта статья — вообще кладезь для космогиков.
Вот Ютуб канал о Космосе.
Лучше всех у нас в Рашке о Космосе рассказывает Вовка Сурдин. Все были бы такими педагогами, как он, и никто бы уроки не прогуливал. Даже математику.
Вот канал с его выступлениями. К сожалению, далеко не все выступления с ним качественно сняты, посему привожу 2 наиболее понравившихся мне его выступления. Если понравятся(а они вам понравятся) — смотрите дальше.


Вот сцылка на группу во вконтактах, где ежедневно выкладывают снимки с марсохода Кьюриосити.
Осматривая эти снимки, вы, однозначно, однажды прийдёте в недоумение, как могли появиться фотки марсохода, снятые со стороны. Мне вот не хватило интеллекта понять, как такое возможно. Аж взбесило, как нагло нас дурят НАСА, совсем уже за конченых баранов, видимо, считают. Но как оказалось, есть разумное объяснение этим снимкам. Но какое — говорить не буду. Думайте сами. Если чо — спросите в комментах, вам растолкуют.

Как выяснилось, на Марсе аж 2 действующих марсохода! И самый старый из них — Оппортьюнити, гоняет по красной планете аж 13 лет. Он проезжает в сутки 10-20 метров, у него была куча поломок, но он ни смотря на просто изуверские марсианские условия, всё ещё «в седле». На данный момент он проехал более 40 км — больше, чем любой другой марсоход\луноход. Этот марсоход настолько долго живёт, что америкосам он уже надоел и они хотят просто тупо бросить его, и гонять на марсе только на Кьюриосити.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *