Верный жизненный путь. Озвучивание великих книг


Не у всех людей есть время\возможность читать книги, но желание — есть. В таком случае они слушают аудиокниги. То бишь книги, зачитанные на микрофон\диктофон.В частности, один человек настолько впечатлился книгой «Так говорил Заратустра», что надиктовал её на диктофон и вот уже 4 года как ходит с плеером и уже по какому кругу слушает её. Кстати, насчёт конкретно этой книги — на Шлахтера она произвела такое впечатление, что он чуть ли не на каждом семинаре цитирует одно и то же место из неё. То есть это — реально востребованно. Что я предлагаю: берёте каку-нить великую книгу. Ищите в этих ваших Интернетах, есть ли её озвучка. В первую очередь советую лезть на рутрекер или ещё на какой сверхпопулярный трекер. Если там нет — скорей всего нет нигде. В таком случае есть смысл пожертвовать часть своей жизни на озвучку и распространение аудио варианта сей книги. Выкладывайте эту озвучку везде, где можно. Заливайте на Ютуб, создавайте группу во вконтакте и заливайте туда. Пихайте сцылку на сию озвучку по всем форумам. Ведите пропаганду озвучивания книг. Особо подчеркну: озвучивать всякие там романы и прочую шелуху — нахрен оно надо . Не тратье время зря! Надо озвучивать те вещи, которые реально способны положительно повлиять на человека. Например, можно озвучить Розу Мира. В Интернетах я нашёл 3 варианта озвучки этой легендарной книги. У всех трёх вариантов есть ярковыраженные недостатки. Кто-то спотыкается, ударения неправильно ставит(ввиду того, что перед озвучкой не прочёл её), у кого-то просто низкое качество записи. А книга эта велика настолько, что реально есть смысл попытаться озвучить её лучше, дабы у людей появилось желание её прослушать.

Озвучив каку-нить не особо большую книгу и поняв, что вам сие по силам, беритесь за более глобальные вещи. Настоятельно советую озвучить Махабхарату. В Интернетах на данный момент нет полной русской озвучки этой великой книги. Есть лишь озвучка её сокращённого варианта. Сколько времени её придётся надиктовывать? Это время вычислить очень легко. Достаточно посмотреть, насколько Махабхарата больше библии и сколько часов длится аудиоверсия Библии. Так вот, Махабхарата больше Библии в 3 раза. Я нашёл 3 озвучки библии. В одном варианте её длительность 90 часов. В другом 101 час, в третьем 119 часов. Таким образом, в среднем, аудиоверсия сей книги идёт 103 часа. То бишь аудиоверсия Махабхараты будет иметь продолжительность 103*3=309 часов. Но, дабы вас было приятно слушать, надо производить обработку, подрезку, совмещение аудиозаписи в аудиоредакторе. и какие-то места наговаривать на микрофон несколько раз, прежде чем будет хорошо. Таким образом, на это можно приплюсовать ещё 100 часов. ИТОГО 400 часов. Дабы озвучка шла в ненапряжном режиме, будем исходить из рассчёта 2 часа в день. ИТОГО нам понадобится на озвучивание Махабхараты лишь 200 дней. Учитывая, насколько громадное это произведение, 200 дней — это полная фигня. Сделав это, вы сможете гордиться этим всю оставшуюся жизнь. Вы будете чётко знать, что ваша жизнь прожита не зря. Что благодаря вашей альтруистской деятельности некоторые люди стали духовно богаче. Да и вообще, попробуйте найти в своём городе хоть 1 человека, кто прочёл это великое произведени. Вы не найдёте ни одного. Ни у кого не хватило ни мужества, ни силы воли не просто прочесть, а даже начать читать это.

Крайне большое значение в том, будут вас слушать или нет, имеет качество микрофона. Если это какой-то китайский за 100 р, то вас почти никто слушать не будет, ибо качество записи будет, мягко говоря, оставлять лучшего. Сейчас когда доллар стоит 60 рэ, за 4.000 рэ можно взять микрофон очень высокого уровня. Например, TASCAM TM-80. Возможно, есть смысл для лучшего качества записи не только микрофон поменять, но и звуковую карту. В итоге по качеству вы будете уделывать подавляющее большинство любительских озвучек.

Кстати, Махабхарата — это лишь малая часть великих ведических писаний. Остальные веды вам не хватит жизни озвучить. В общем, поле непаханное, действуйте, о хомячки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *