Отзыв на книги Карлоса Кастанеды

Прочёл, либо прослушал в аудиоварианте все книги великого Карлоса Кастанеды(КК). А у него их 12 штук. Его книги — это самое полное руководство по магии. Кастанеда — это один из столпов эзотерики. Это классика. Он дал дал то, от чего свихнулся весь Мидгард. Столько лет уже прошло, но разговоры о Кастанеде не утихают. О нём говорят все. Вот цитата из Википедии:

Упоминание Кастанеды можно найти в творчестве таких российских музыкантов, как, например, Борис Гребенщиков («Аквариум»), Гарик Сукачёв («Неприкасаемые»), Егор Летов («Гражданская оборона»), Армен Григорян («Крематорий»), Илья Кнабенгоф «Чёрт» (Пилот), и Александр Васильев («Сплин»), Angelight, Гуахо, Смоки Мо. Альбом Джона Андерсона Toltec посвящён тематике произведений Кастанеды. Также к этим темам прикасались: Дельфин, Евгений Чичерин, Mr.Credo, Тол Мириам.

Вообще, складывается впечатление, что если хочешь, чтоб тебя слушали с интересом, чтоб тебя зауважали, чтоб ты обрёл дополнительную популярность — ссылайся там и сям на Кастанеду — не прогадаешь. Я столько раз совершенно случайно натыкался на отсылки к Карлосу, что не выдержал и изучил его книги. Если вы будете заниматься эзотерикой, то вы тоже не выдержите многочисленных отсылок к нему. Вы тоже будете вынуждены это прочесть. В то время, когда Кастанеда начал писать книги, у него было очень мало конкурентов на писательском поприще. Это сейчас пруд-пруди всяких гуру-экспертов со своими техниками. Но прикол в том, что многие из этих гуру стали таковыми под влиянием книг Кастанеды. Многие из них применяли, а то и по сей день применяют практики из его книг.

Но многие понимают лишь первые 3-4 книги. Остальные книги считают фантазией\бредом\погоней за писательской наживой. Считаю, что они заблуждаются. Чтобы понять Кастанеду, я бы посоветовал почитать книги, посвящённые ему, написанные Смирновым Терентием. Например, книгу: «Как попасть в ад«. Но слишком особо Смирновым увлекаться не стоит, ибо он хрестанутый.

Я советую сделать так: скачать аудиокниги КК, прослушать их. В процессе прослушивания вы найдёте места, на которых надо остановиться и тщательно, детально их разобрать. Запишите эти места, скачайте книги и внимательно изучите. Затем продолжайте слушать аудиокнигу.
Я нашёл несколько версий озвучки КК — от разных исполнителей. Для меня на первом месте Алексей Россошанский, на втором Дмитрий Таиров. В принципе, и первый и второй суперски озвучивают, просто Таиров говорит быстрее. То есть в некоторых моментах не успеешь понять смысл, а Таиров говорит уже следующее. То есть сначала ищите все книги, что озвучил Россошанский. Те, которых не хватает в его исполнении, слушайте в исполнении Таирова. И уж в третью очередь иных исполнителей.

Люди, прочтящие КК, особо выделяют его 9-ую книгу. Под впечатлением от КК люди стали заниматься тенсегрити и выполнять иные практики. Особо популярна практика перепросмотр. Я уже несколько лет хочу начать её делать, но всё лень да лень. Некоторые для этой практики специально изготавливают шкаф\ящик, но это лишнее. Не надо изобретать велосипед. У каждого человека уже имеется шкаф. Выбросите оттуда одежду, дабы не мешалась, ставьте туда стул и хоть заперепросматривайтесь, ёпта!

Насчёт тенсегрити. Благодаря Кастанеде уже несколько десятков лет, как миллионы людей занимаются этими практиками. Даже у нас в Мухосранске несколько лет назад была секция, куда даже пенсионерки ходили, где преподавали тенсегрити. Крайне удивился, когда узнал, что один из самых крутейших йогов на постсоветском пространстве — Андрюха Сидерский, человек, который лично перевёл несколько книг Кастанеды, уничтожил, по его словам, вместе с напарником(напарницей) эгрегор, который давал энергию, практикующим тенсегрити. По мнению Андрюхи, эгрегор был паразитическим. Якобы этот эгрегор поначалу давал энергию, но, когда практикующиеся тенсегрити выходили на определённый уровень, он забирал у них энергию. Таким образом, если эгрегор воистину разрушен, то смысл практиковать тенсегрити, по идее, небольшой. По крайней мере, надо подождать, пока он снова не накачается энергией, благодаря занимающимся. То есть замкнутый круг — и заниматься особого смысла нет, ибо эгрегор почти ничего не даёт, но в то же время заниматься нужно, чтобы накачать энергией, дабы люди смогли вновь от него что-то получать.
Ну, насчёт того, воистину ли было разрушение, али нет, решайте сами.

Я же под влиянием от прочитанных первых книг решил попробовать курнуть сальвию. До этого не понимал значение написанного на стенах некоторых домов «Salvia smoke». Ну, что смоке означает — это ясно. Но что такое сальвия я узнал именно благодаря КК. То есть, получается, что Кастанеда реально устроил переполох абсолютно везде. Даже в сфере наркобарыг. Даже в захолустных городишках. Но потом на Ютубе наткнулся на объяснение Левашова какой ценой благодаря подобным веществам открывается канал к Тонкому Миру и пробовать такую хрень желание отпало навсегда. Да нахрен оно надо! В жопу! Да пошло оно! Лучше уж другими путями к Тонкому Миру подключаться, например, благодаря методам, изложенным в книгах Михаила Радуги. Надо быть гордым, в конце концов, не надо опускаться до всяких дерьмовых способов получения желаемого.

В общем, Кастанеду надо знать. Изучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *