О секонд-хендах

Вот уже несколько лет, как покупаю одежду в секонд-хендах. Но если раньше у нас в городе были дороговатые секонд-хенды (ноунеймные невзрачные джинсы можно было купить минимум за 200 рэ), то в последние годы стали появляться секонд-хенды, которые вызывают дикое охреневание от ценовой политики. В частности, у нас в городе есть секонд-хенд, где всё, что лёгкое(например, футболки), стоит 30 рэ. А есть секонд-хенд (мега-хенд), где можно даже за 10 рэ купить значительно более тяжёлые вещи. Например, джинсы. Причём те джинсы, что продаются сегодня за 10 рэ, года 3 назад, когда не было этих вновь появившихся секонд-хендов, можно было купить лишь за 200 рэ.

Но, оказывается, есть и ещё в разы более дешёвые секонды, настолько дешёвые, что даже не верится. В частности, прикольная зайка с Украины рекёт, что в её городе есть секонды, где одежда продаётся на вес. И там она, по её словам, в переводе на рубли, купила свитер за 4 рэ, кофту за 3, футболку за 2 рубля, шлёпанцы за 9 рэ, и т.д. Поначалу подумал, что враньё это. Но потом подумал — Украина значительно ближе к Европе, чем Ямо-ухабинск, в котором я живу, а значит, по идее, цены там должны быть ниже. Ну и плюс уровень жизни украинцев в прямом смысле слова в разы ниже, чем в России. А раз у населения денег нет, значит, по идее, цены должны быть ниже.
Отмечу ещё тот факт, что нередко она неверно переводит гривны в рубли. Она умножает гривну на 3, а надо умножать на два. Таким образом, многие цены, что она приводит, ещё ниже. В частности, шлёпанцы не за 9, а за 6 рублей взяла.


Секонд-хенды бывают разных видов. А вот здесь человек, который работал в этой сфере, рассказывает, как там всё происходит «изнутри».
В некоторых секонд-хендах регулярно происходят акции. В том же мега-хенде заранее на месяц вперёд указано, в какой день какая скидка будет. В частности, когда завоз товара у них(практически полное обновление ассортимента), то скидок нет. Потом скидка 10%, потом 20%, 30, 40, и доходит вскоре до 90%, т.е. все цены в 10 раз дешевле. И в дни обновления ассортимента там народа выше крыши. В дни 90% — то же самое. Некоторые клиенты в это время сметают всё без разбора, как полоумные. Некоторые дерутся из-за вещи. В примерочные выстраивается очередь и некоторые, «особо умные», набирают целую кучу шмоток и идут меряться. Меряются пол часа, а очередь в это время стоит ждёт, после чего из этой кучи покупают только одну вещь, а остальное возвращают.
А есть ещё более хитропопые люди. В тех секондах, где нужно рыться в кипе вещей, они, найдя классную вещь, специально зарывают её на самый низ для того, чтоб, когда будет день скидок, прийти и купить её.
Возвращусь к теме акций. За акциями можно следить, как в группах в социальных сетях, так и посредством оповещения по SMS. В секондах, продающих на вес, тоже происходят акции. Там, к примеру, сначала цена 800 р\кг, потом 600, потом 400, 200 и иногда даже опускается до 100р\кг.
Секонды на вес настолько популярны, что, со слов продавцов, многие покупатели, едва зайдя, спрашивают: на вес продаёте? Получив отрицательный ответ, тут же уходят. Но, как пишут в интернетах, в магазинах, торгующих по оценочной цене(не на вес),джинсы и тяжёлая верхняя одежда при скидке 90% цена будет гораздо ниже, чем если бы вы покупали на вес по цене 200руб/кг.
Ну и под конец привожу пару понравившихся отзывов о удачных продажах секон-хенд продукции.

лет 15 назад, когда я еще в родном колхозе жил, помню к нам приезжали цыгане со шмотками раз в 2-3 месяца. Раскладывались в центре села, одна продавала а двое ходили по улицам и орали что шмотки продают там-то и там-то… народ быстро собирался и раскупал все.
Так вот, к чему я — можно взять в оборот десятка два сел, составить график и в каждом из них торговать пару дней в месяц. Парочку объявлений на бумаге развешанных в заметных местах будет достаточно. Через какое-то время, если товар хороший и недорогой, сработает сарафанное радио, в селах оно очень хорошо работает и будут у Вас клиенты даже без объявлений

Сам езжу в деревню, 60 км от харькова! Туда каждые выходные приезжает машина в центр села с китайскими шмотками, носки, трусы и прочий хлам! Цены городские 😯 Я там падал! А бабушки и дедушки бегом тащут внуков меряют и отрывают с руками! Если сделать хороший сток по вминяемым ценам, то ты там вообще золотым человеком будешь! Там много молодежи катораю любит одеватся и повыпендриватся на дискотеке! Смотря какое село! И они стоят в округе по 4 часа в каждой деревне, в суботу и воскресенье! Легкий пример того как зарабатывает этот чел, за пол года сел на АВЕО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *