О Noize

Первый раз услышал Noize лет 5 назад. Нисколько не впечатлило. Ну поёт и поёт! И чо? Нууу? Чем он лучше иных? Да ничем! Так думалось мне тогда.

Но! Какого же было моё удивление, когда на днях я узнал, что проспал расцвет великого гения… Да-да, Иван Александрович, ака Нойз — это гений. Оказывается, он отлично рифмует прямо на ходу на любую тематику. Рифмует так быстро, что… нет слов. Это невероятно. Это гениально. Это восхитительно. WTF? Как такое может быть вообще? Что с мозгом у данного гомосапиенса, что он может выдавать такие охренетельные вещи? У него чо, прямой канал с Тонким Миром открыт на постоянной основе, откуда он черпает всё это? Одни вопросы и ни одного ответа. Вне всяких сомнений, Нойз — это Бог русского фристайла.(А, возможно, не только русского но и вообще Бог всея фристайла, ибо образования не хватает заценить фристайл того же Эминема и иже с ними). Когда смотришь очередное видео с фристайлом Ваньки, только лишь Пушкин на ум приходит. Остальные недотягивают. Да, у Пушкина куда круче писанина, но, когда смотришь на Ивана, кажется, что в экспромте он Пушкина уделает.

Вбейте на Ютубе «Нойз фристайл» и наслаждайтесь…







А вот видео выше, где Нойз забатлился с Топором, не понравилось категорически. Я вообще ничего не понимаю. Смотрите сами — Топор дважды назвал Ваньку пид*ром, гондоном и т.п. А все стоят, слушают, как Бога с дерьмом смешивают и им похрену вообще. Хотя, по идее, должны были как минимум дать понять Топору, что безосновательно такими словами называть человека нельзя. А Нойз вообще, по идее, должен был бить за такое без предупреждения. Хотя, надо сказать, что Нойз вышел очень тяжело больной на этот батл. И Топор, видя, что Нойз вообще никакой, бледный, как смерть, всё равно его опускал последними словами. И это называется мастерство?!! По-моему, то, что человек не может зарубиться в батле без таких вот слов, как раз является свидетельством его слабости, никчёмности.

А Нойз, подчеркну, вышел на батл в предобморочном состоянии. Он мог бы вообще не выходить, сославшись на тяжёлую болезнь, но он, как герой, как истинный воин, зная, что безбожно пройграет, всё равно вышел. Это — Мужчина с большой буквы. Ниже — свидетельство очевидца:

у Нойза за день до баттла случился приступ – обострение панкреатита. За день до «Версуса» рэпер почувствовал серьезное недомогание -в итоге у него оказалась температура 40 с лишним и сильные боли в животе. На следующий день ему нужна была госпитализация, однако он не пошел на уговоры родных и первым делом на утро направился на «Versus» для боя с Топором. Приехав туда, он признался, что не в лучшей кондиции и что проиграет, но он не мог отказаться от участия, дав заранее положительный ответ. Человек слова, Нойз МС, едва не отбросил коньки сразу после баттловского интервью, когда потерял сознание, и друзья с трудом донесли до машины. Сразу вслед за этим артиста отвезли в больницу, где врачи настояли на срочной госпитализации и лечении.

Таким образом, Noize вышел против Гарри с температурой за 40 и под действием сильных обезболивающих

Также понравилось, что Нойз проявляет принципиальность и в других вопросах. Ниже цитата из Википедии:

За фристайл-рифмы рэперу приходилось отвечать в суде. Так, в 2009 году административное дело в отношении Ивана Алексеева возбудил Госнаркоконтроль[33]. Производитель алкогольных энергетиков Jaguar организовал тогда фестиваль Yaga Fest. Приглашённые музыканты должны были сымпровизировать со сцены гимн напитка. Поднявшись на сцену с пачкой шприцев, Noize MC спел:

Тебе все говорят, что героин — это яд,
Наконец, настало время заткнуть этих ребят.
Он полезен, он полезен, он полезен и точка,
Фирма «Ягуар» в этом уверена прочно!

После припева («Йес-Йес! Какой крутой замес! Добро пожаловать на героин-фест!») рэпер набрал в шприцы напиток и бросил в толпу[34]. Помимо ФСКН претензии Алексееву предъявил и производитель энергетика, обвинив того в неисполнении договорённостей и нанесении имиджевого ущерба

А теперь смотрите: Ване 32. Но у него уже раздолбанная селезёнка, панкреатит в острой форме. Плюс по многочисленным отзывам в этих ваших Интернетах Ваня последние годы уже не тот, что раньше. Уже не тащит… К чему это я? А к тому, что Ваньке надо спешить творить… Сколько у него времени ещё осталось? Талант — охренетельнейший. Еслиб я был на месте Ивана, я бы в подобной ситуации послал к чертям собачьим всякие там встречи-посиделки. Послал к чёрту всё то, что отвлекает, прожигает время. И с головй ударился бы в написание, исполнение текстов. Однажды настанет день, когда он уже не сможет выступать, но голова будет продолжать соображать. Тогда останется только писать песни\стихи. Только абсолютно каждая песня, каждый стих должны быть такими, чтоб каждая строчка брала за душу, за живое, чтоб люди слушали это снова и снова. В качестве примера стоит привести песню Любэ «Солдат». Вот сколько лет уже слушаю её — лет 15 наверно, но всё равно при каждом прослушивании мурашки по коже. Вот это реально нужная жизненно необходимая вещь. Вот такое надо делать.

Но можно пойти и другим путём. Творить больше, но, скажем так, не такие уж шедевральные. Но тоже нужные. Творить наподобие Высоцкого. Сколько он песен за свою жизнь написал? Около 600, если не ошибаюсь. Нойз сможет больше. Да и вообще, в принципе, Нойзу можно задуматься о том, чтобы замахнуться на рекорд всея Руси — побить по количеству Славку Добрынина, который написал более 1000 песен.
Но прежде всего хотелось бы, чтоб кто-нить ознакомил Ваню с САВ(Славяно-арийские веды). После этого дать Ване почитать 2 книги Николая Викторовича Левашова: «Россия в кривых зеркалах» и сказ «О Финисте Ясном Соколе». Прочтя сие, Ваня, надеюсь вдохновится и запишет альбом(а лучше — несколько), посвящённый САВ, а то и лично Левашову. Сектор Газа ведь сделали нечто подобное — выпустили альбом «Кащей бессмертный», где идёт пересказ сказки в стихотворной форме. Каждая песня в нём продолжает предыдущую.
Группе «Король и шут» задали однажды вопрос о том, смогли бы они тоже выпустить нечто подобное. Ребята сказали, что на данный момент не способны такое сделать. А кто вообще кроме Сектора Газа такое делал? В общем, Ванька, давай, дерзай. Порви всех нахрен, мазафака!
P.S. Проконсультировался с врачём по поводу селезёнки и панкреатита. Выяснилось, что люди живут и без селезёнки. А вот панкреатит в той форме, что у Вани — это некроз. Но его можно остановить и жить ещё весьма долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *