Думы о Фёдоре Емельяненко.


Как и предсказывал, Мэтт Митрион грохнул Федю. Многие расстроились, но по факту данное поражение нокаутом — это самый лучший вариант из всех вариантов поражений нокаутом, какие только могут быть. Ибо по факту, хоть Федю нокаутировали, но никакого деклассирования не было. Не было никакого преимущества ни у одного бойца. Я более 10 раз с разных ракурсов смотрел сей обоюдный нокдаун в режиме, в котором видео замедлено в 10 раз. Так вот, Федя попал абсолютно точно в челюсть. Но его удар при сотрясании головы Митриона почему-то соскользнул в грудь. Основная сила удара пришлась именно в грудь. Удар Митриона тоже соскользнул. Но в отличие от удара Феди соскользнул не так сильно. Митрион просто на долю секунды пораньше встал. Вот и всё.
Также стоит отметить, что Федор отличался тем, что наносил подобные удары, отводя голову в бок, тем самым обезопасивая себя. Но в данном бою он не стал делать так и нарвался на встречный. На замедленном повторе видно, что Фёдор показал, что ударит левой, а стал бить правой. Хитрый, блин. Митрион же бил на несколько мгновений позже Феди.

По большому счёту, это был бой бойцов из разных весовых категорий. И если раньше Феде, как и Тайсону, не составляло ровным счётом никаких трудов биться с такими вот дылдами, то в таком преклонном по бойцовским меркам возрасте биться в стойке с такого рода бойцами, как Митрион, чрезвычайно тяжело. Ибо при такой разнице в габаритах многое решает скорость, рефлексы. А это уходит первым с возрастом. Поражают высказывания всяких там «экспертов», которые глаголят, что, типа, Федя — супертяж, а для супертяжа это не возраст. В том то и прикол, что Федя не совсем настоящий супертяж. По крайней мере, относительно того же Митриона. Если бы Федя был, как Кличко — тех же размеров, он бы мог с куда бОльшей вероятностью побить Митриона. Но Федя мелкий, вашу мать! Мелкому в возрасте уже тяжело против длинных орангутангов! Как народ это понять то не может! Да, есть, конечно, Марк Хант, но Хант, Ренди Кутюр, Дэн Хендерсон, и некоторые иные исключения. Но это именно исключения, блин!

Возьмём великого и ужасного Роя Джонса-джуниора. У этого боксёрского Бога закат произошёл задолго до 40-калетия. Возьмём Би-Джея Пенна, которого тоже иногда называют легендой — Так вот, сейчас ему 38. Но он уже давным-давно не тот. В последних 9 боях только 1 победа! И эта хреновая серия из 9-ти боёв началась в возрасте 31 года. Возьмём 39-летнего Quinton Jackson, который в последнее время добротных соперников побеждает только булшитами. Джексон в 34 года уже явно не тем стал. Возьмём гегемона, тирана, монстра среднего веса, Геннадия Головкина. У него спад заметили начиная с боя с Келлом Бруком. Тогда ещё можно было это на что-то списать, но когда то же самое продолжилось и в бою с Джейкобсом, все поняли — Головкин не тот. Так вот, спад начался в 34. Пакьяо стал «не тем» в возрасте 34 лет — начиная с боя против Брендона Риоса. И таких примеров просто дохрена!
Поэтому, хомячки, чем поносить Фёдора, что он, типа переоценён, и т.д. и т.п., лучше возьмите тряпочку и заткните рот. Так хоть за умного сойдёте. Когда Фёдор стал «не тем»? Начиная с поединка с Андрюхой Арловским! Это был 2009-й. Фёдору тогда было 32. Начиная с того боя у Фёдора исчез партер и он стал делать ставку на одну лишь ударку. Посему вопить, что Фёдор — никто, что его Хендерсон, Сильва укокошили, а значит, в UFC он ничего бы не добился — это глупо. Это давным давно не тот Фёдор, ёшкин кот!
К тому же Фёдор вернулся после перерыва в 3,5 года. Давайте посмотрим, как такие перерывы влияли на общепризнанных легенд. Возьмём Тайсона. У него с 1991 до 1995 был перерыв 4 года. Когда он вернулся в 1995, ему было всего лишь 29. Но это был уже не тот Тайсон. Он никогда уже не смог стать прежним… Да, он вновь стал чемпионом, но очень не на долго.
Мохаммед Али отсутствовал на ринге 3,5 года. С 1967 до 1970. Когда он вернулся, ему было лишь 28. Но это был уже не тот Али. И он тоже никогда не смог стать прежним.
Да, хомячки, конечно, вспомнят о Виталии Кличко, который около 4 лет отсутствовал и потом вышел в ринг и изнасиловал негра в одну калитку избил действующего чемпиона Мира, но Кличко — это мутант. Он длинный, как жираф. Руки, как орангутанга. Еслиб он был размером с Федю, он бы не смог победить настолько охренетельно.
Некоторые вспомнят Формана, который вернулся лет этак через 10 и стал чемпом, но Форман был уже явно не тот, что раньше.

Так что, кароче, запишите и заучите: возраст+маленькие для весовой Феди антропометрические размеры+простой 3,5 года. Не ждите от Феди чуда. Не надо от него требовать больших боёв с опасными бойцами. Федя — это достояние Мира. Да-да, не просто достояние России, а достояние Мира. Не надо толкать Федю на путь некогда великих бойцов, но ввиду возраста утративших конкурентноспособность и регулярно отхватывающих люлей от тех, кого они бы разорвали на пике карьеры. Пусть Федя бьётся с именитыми, но удобными соперниками. Тем более, что таких предостаточно. Рассмотрим несколько.

В рамках Беллатора есть Muhammed Lawal( 13 место в рейтинге тяжей сайта файтматрикс. Quinton Jackson — 21 место. Cheick Kongo — 15 место.
Каждый из них — именитый. Занимают высокие места в мировом рейтинге. Ни один нормальный человек никогда не скажет, что с ними биться — это биться с мешками. Вообще, в Беллаторе выше них в рейтинге только Митрион и Минаков. Но с Минаковым Федя биться не будет, ибо он русский. Ну и Вообще Виталик быкует со Скотом Коккером. Требует разрывания действующего контракта и иной контракт на иных условиях.
Есть ещё Mirko Filipovic, который пару месяцев назад изъявлял желание устроить махачо с Фёдором в своём прощальном бою. Мирко в Рейтингах сейчас почему-то нет, но он точно на момент исключения из рейтингов находился как минимум в 30-ке лучших. К тому же у него хорошая победная серия. Пол года назад взял Гран-При Ризины. Это тоже хороший для Феди выбор.
В сентябре «Большая деревенщина» дерётся с Айялой. Кто бы ни выиграл, есть смысл выйти супротив победителя.
По поводу Челла Соннена — правильно, что Федя отказался. Соннен, хоть и привлечёт дофига внимания, но Федю опять осудят, что дерётся с полутяжами. Пусть Чел ещё кого-нить победит и, лучше, сделает это в супертяжелом весе, тогда можно и подраться с ним.

Порадовало то, что, как сказал тренер Фёдора, установка на бой была как можно скорее переводить бой в партер. Это был единственно верный вариант в бою с таким, как Мэтт. Но не срослось…
Федя сказал, что будет просить у Кокера, чтобы тот организовал реванш. Не надо Федя… Ты — мировое достояние… Как правило, больше всего запоминается последнее… Забудь Митриона. Слишком высока вероятность повторения случившегося.

В общем, Беллатор — нормальное место для Феди. С соперниками вышеприведённого уровня он без поражений может биться по крайней мере до 42 лет. Хотелось бы, чтобы Федя подрался со всеми ними.
В принципе, можно и гран-при в тяж. весе замутить, но только с условием, что Федя с Митрионом раньше финала встретиться не смогут.

P.S. Очень понравились слова Би Джея Пенна, который сказал:

«Все только и делают, что повторяют: «Наследие, наследие, наследие». Я сейчас хочу сказать. Я не хочу участвовать в обсуждении величайшего бойца в истории, если этот термин означает, что боец должен уйти вовремя. И мне неважно, что все говорят. Нужно уважать таких бойцов как Андерсон Сильва, который еще дерется. Если ты величайший в истории боец, потому что ушел вовремя, то пошли вы к черту, — приводит слова Пенна сайт bjpenn.com. — Я говорю серьезно. Например, Федор Емельяненко, он все еще дерется. Когда он проигрывает, то перестает быть величайшим в истории?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *