Добротный дом в деревне с участком 30 соток за 30.000 рублей


Невероятно, но факт — человек в конце 2014 года купил дом в деревне с документами, с участком 30 соток за 30.000 рублей. Всего лишь! Да, дом старенький, но готовый к проживанию. И с учётом небольшого ремонта 30 лет простоит влёгкую. Построен в послевоенное время. Находится в Курганской области, Катайский район, деревня Улугуши, в которой живут 100 человек. Деревня находится в 34 км от Катайска, в котором живут 12.000 человек. Дорога отличная, без пробок. На машине можно, наверно, за полчаса в одну сторону съездить.

В селе в основном животноводством люди занимаются. Кони, коровы, потом на мясо сдают. А мужчина пчеловодством занимается.

Посыл сей заметки в чём? Хочешь убраться их города и начать новую жизнь деревенского склада? Можно рвануть на Дальний Восток и получить там безвозмездно по 1 гектару на каждого члена семьи. Но там надо дом строить. А можно в такой вот захолустной деревушке поселиться. Строить ничего не надо. Кстати, согласно онлайн калькулятору рассчёта фундамента для курганской области, с учётом глубины промерзания для дома 80 квадратных метров на ленточный фундамент уйдёт 220.000 рублей. А тут уже всё есть. И 30 соток(по факту даже больше, ибо он прикарманил брошенную землю соседа), и дом, и иные строения.

Но есть и несколько ложек дёгтя в бочке мёда. А именно: население деревни с каждым годом быстро сокращается. И что ещё более настораживает, население Катайска не менее быстрыми темпами убывает. То есть произвести продукцию-то он произведёт… А сбывать ближайшей округе с каждым годом будет всё сложнее. Ну а что касается плюсов, то местность окружена кучей озёр, в которых, наверно, не мало рыбы. Интернет там только лишь 2,5G. Хотя, наверно, 2,75G(EDGE).
Чувак из видео ниже тоже купил большой земельный участок и дом за те же деньги. Но дом у него куда более гнилой. Как говорит Стас и мужик из видео ниже, есть хороший шанс, что дом вам дадут либо бесплатно, либо за символическую плату. Для этого надо прийти в сельсовет и спросить, какие заброшеные дома пойдут под снос. Вам скажут адреса, вы сходите, посмотрите, выберите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *