Как дать под зад депрессии


Меня удивляет, когда я слышу от знакомых, что они принимают таблетки от депрессии. Вспоминаю четырёх человек, которые в этом признались. В данном посте хочу посоветовать методы, опробованные на себе. Методы, которые реально помогают в изнасиловании депрессии. Не хочу советовать менять обстановку, работу, или ещё что-нить в этом духе — тут вам самим виднее.
Опишу лишь стандартные методы, которые действуют на всех. Ну или почти на всех.

1)Йога. Первые упражнения тяжело заставить себя делать, дальше — легче, и под конец тренировки мозг отключается практически полностью от всякого негатива, и наступает умиротворение. Последняя поза — поза трупа, она способствует максимальному расслаблению и успокоению. Особенно, если выполнять её вместе с хотя бы простейшим аутотренингом. После йоги ещё некоторое время сохраняется умиротворение. Отрешенности от всех мыслей как никакая другая способствует ширшасана — стойка на голове. Но выполнять её новичкам крайне не рекомендуется.Впрочем, есть в йоге и бесконечное количество других, способствующих успокоению поз.
2)Холод. Необходимо выйти легко одетым на улицу и пройтись.
3)Контрастный душ. То есть вначале холодная вода, затем горячая, затем снова холодная, снова горячая и так несколько раз. Заканчивать нужно обязательно холодной — так сохранится, полученная при данных процедурах бодрость и положительный заряд энергии.
4)Плавание.
5) Сходить в церковь\мечеть\синагогу, в зависимости от того, какую религию вы исповедуете. Если в церковь, то лучше в православную — там есть иконы и горящие свечи, которые создают дополнительный успокаивающий эффект. Помните, что вы можете сказать батюшке\раввину всё, что у вас на душе. Почти наверняка вас выслушают и попробуют что-то подсказать.
6) Сделать себе «кнопку» на теле, вызывающую у вас состояние Октавы. Кто читал Норбекова, тот поймёт. То есть, в качестве «кнопки», допустим, выбрать нажатие большим пальцем на указательный. При этом должно чуть ли не автоматически прийти состоянии абсолютнейшего спокойствия, умиротворения, безмятежности, кайфа, состояния, которое испытывает любящая мать, когда у ней младенец сосёт грудь. Для того, чтоб это состоянии почти автоматически включалось при нажатии большого пальца на безымянный, надо предварительно потренироваться. Нажимаете на «кнопку», и искусственно вызываете у себя это состояние. Каждый раз будет чуть легче его вызывать. В конце концов это будет у вас самой настоящей «кнопкой».
7)Постараться сделать так, чтобы ваши руки и голова были сильно чем то заняты, но не обдумыванием того:»о, какая я несчастная», а например гладить бельё, одновременно болтать с подругой по тел, и думать о том, что взять с собой в отпуск в Египет.
8)Этот совет мне дала одна девушка. Она сказала, что пользуется им, когда ей гадко на душе. И он показался мне прикольным и достаточно эффективным, чтобы включить его в сей список. Сделайте шкатулочку, в которой будете хранить вырезки тех классных слов, что вам когда либо писали, например, в социальных сетях. Можете распечатать эти слова, вырезать их и хранить. Открывать шкатулку тогда, когда вам хреново и перечитывать их. Ну или скриншотьте те места, которые вызывают у вас самые умилительные эмоции, затем когда вам хреново, открывайте папку с этими скриншотами и пересматривайте их.

Сам я в особо тяжёлых случаях применяю комбо — вначале холодная прогулка, потом йога, затем контрастный душ. Становишься после этого человеком.
Напоследок предлагаю посмотреть вот это прикольное видео, которое, можно сказать, в некотором роде может стать культовым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *