Хитрый Авраам опять подставляет человека. Бог опять на стороне зла

Бытие, глава 20. Авраам, придя в новое место жительства, опять выдаёт свою жену Сару за сестру и подсылает её к Авимилеху. Авимилеху она понравилась и он взял её себе в жёны, поверив Аврааму, что она ему приходится только лишь сестрой. Бог явился к Авимилеху и сказал, что он умрёт, т.к. взял в жену женщину, которая уже является женой. А Авраама же, подставившего Авимилеха, бог наказывать не собирается. Авимилех перепугался, вернул Аврааму его жену, подарил рабов, скот и 1000 сиклей серебра.
Замечу, что в то время бог не давал заповеди, запрещающей брать в жёны чужую жену. До этого Авраам также выдавал свою жену Сару за сестру, и бог также вставал на сторону зла, о чём написано в одной из предыдущих статей.

1 Авраам поднялся оттуда к югу и поселился между Кадесом и между Суром; и был на время в Гераре.
2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь и невинный народ?
5 Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих.
6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
14 И взял Авимелех мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его.
15 И сказал Авимелех: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *