Изверги в РПЦ


В Интернетах немало описано случаев, когда священнослужители русской православной церкви насиловали, избивали, шантажировали несчастных граждан. О двух таких извергах и пойдёт речь в даннойстатье.

1) О наместнике Гаврииле. Привожу о нём выдержку из книги «Не святые святые».

Как-то летом я дежурил на Успенской площади. Наместник в этот час, как обычно, вышел из своего дома, чтобы обойти монастырь. И тут к нему приблизился какой-то незнакомый мне крепкий хлопец. Я услышал, что он просит принять его в обитель.
– А ты послушания исполнять готов? – строго спросил наместник.
– А как же, батюшка, любое!
– Неужели любое? – поинтересовался наместник.
– Так точно! Любое! – с жаром отрапортовал хлопец.
В это время через Успенскую площадь ковылял старенький монах отец М.
– Ну, если ты и правда готов на любое послушание, то подойди к этому деду и поддай ему так, чтобы он улетел подальше! – велел наместник.
Вмиг хлопец подлетел к старому монаху и отвесил ему такого пинка, что старик рыбкой улетел на несколько шагов. Но тут же неожиданно резво вскочил и бросился хлопцу в ноги.
– Прости меня, грешного, сынок! Прости! – чуть не плакал монах, видимо, помыслив, что невесть чем разгневал молодого человека.
– Да подожди ты! – отмахнулся от него хлопец. И снова предстал пред наместником, с готовностью ожидая дальнейших приказаний.
Отец наместник с искренним изумлением оглядел хлопца с ног до головы.
– Н-да… – протянул он. – Ну ты, брат, и дурак! С этими словами наместник достал из кармана двадцать пять рублей:
– Вот тебе на билет. И поезжай-ка ты домой.

То есть наместнику Гавриилу было наплевать на старого монаха инвалида. И он, желая испытать насколько дружит с головой молодой человек, дал ему это зверское задание. Он был обязан в последний момент остановить парня, но он этого не сделал. Ублюдок.

Этот поступок наместника Гавриила вызвал большое негодование в монастыре. И один из монахов сказал, что отец Гавриил на самом деле подарил этому монаху — инвалиду возможность для смирения. И благодаря этой возможности он на очередной шаг приблизился к святости.

Ну это же сущий бред! Я вот возьму, приду в монастырь или в церковь в кирзовых сапогах. Разбегусь хорошенько и пну что есть силы какого ни будь священнослужителя. Потом, завидев другого, снова разбегусь и со всей дури пну и его. И буду ходить так по храмам, давать им под зад что есть силы. Больше всего мне интересно, как среагирует на мой пинок Святейший Патриарх  Всея Руси Кирилл Гундяев. На меня заведут уголовное дело. На суде же я скажу, что я решил сделать им подарок — возможность для смирения предоставить, чтоб они быстрее святыми стали. Ну не бред ли?

2) А вот ещё случай — петербургский священник избил двух пенсионерок и пытался отнять у них ключи от машины за то, что пожилые женщины якобы не уступили ему дорогу.

Новое происшествие на дороге, в котором оказался замешан священнослужитель, случилось под Петербургом в воскресенье, 2 августа. Во Всеволожске Ленинградской области 34-летний протоиерей Санкт-Петербургской епархии избил двух пенсионерок и пытался отнять у них ключи от машины, за то, что женщины якобы не уступили дорогу автомобилю священнослужителя.
Жертвами батюшки стали 60-летняя Алла Павлова и ее 66-летняя сестра Валентина, сообщает «Комсомольская правда».
По словам Аллы Павловой, сидевшей за рулем «Вольво», они с сестрой Валентиной проезжали мимо церкви, когда перед ними с обочины на дорогу резко вывернул Getz. Женщинам пришлось резко тормозить, после чего 66-летняя Валентина подошла к автомобилю священника и сделала ему замечание. При этом она хлопнула ладонью по двери иномарки. В ответ из машины выскочил молодой мужчина и ударил пожилую женщину кулаком, после чего та упала на спину. Затем водитель избил и 60-летнюю Анну – водителя «Вольво» и попытался отобрать у женщин ключи от их машины. Когда Анна оказала сопротивление, хулиган ударил пожилую женщину кулаком в переносицу.
Полицию и врачей вызвали сыновья пострадавших женщин, выяснилось, что у пенсионерок закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга.
При полицейском разбирательстве выяснилось, что парень, избивший двух пожилых женщин – это священнослужитель – протоиерей Сергей Фрунза, который окормляет паству в церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова и в больнице Петра Великого.
Извиняясь перед пострадавшими, священник заявил: «Ну, извините, бывает. Вот такой вот я…», — сообщает издание со слов родственников избитых пенсионерок.

Источник : piter.tv
Печально, что подобных людей в РПЦ «хватает», и вряд ли уменьшится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *