Отзыв о «Вероника решает умереть»

Книгу читал 5 лет назад, и вот спустя это время пишу отзыв.

Данную книгу написал знаменитый Пауло Коэльо. История о девушке, решившей покончить жизнь самоубийством. По этой книге даже спектакли ставят. Но нравится она далеко не всем. Очень долгое и нудное вступление — почти вся книга. Но потом становится понятно, что именно благодаря такому долгому и нудному повествованию, концовка выглядит особо эффектной и вообще, пожалуй, так и должна писаться книга о человеке, решившем совершить самоубийство. Это реально напрягает и раздражает. Но то, что ближе к концу происходит, и сам конец — оставляют хорошие впечатления. и понимаешь, что книгу прочёл не зря. Если б не было такой эффектной концовки, то книга была бы, ерундой.

Основные моменты книги: Вероника объедается снотворными, её вовремя спасают и помещают в психушку. К слову, Коэльо сам был в психушке. После того, как она очнулась, у ней вскоре происходит приступ и ей говорят, что ей жить осталось немного — она посадила сердце ударной дозой снотворного.

Вероника вскоре начинает понимать, что терять то ей уже нечего — скоро смерть. И начинает раскрепощаться. В частности, мастурбирует полоумному парню в психушке. Затем сбегает с ним из психушки, взбираются они на гору, и лежат счастливые. Вероника в шоке — как так сердце её выдержало без проблем. И выясняется, что врачи специально ей давали средство, вызывающее приступы и врали ей, что она посадила сердце. Также выяснилось, что полоумый парень вовсе не полоумный.

Смысл этой книги в том, что нужно отбросить стереотипы, комплексы, и начать Жить. Не надо себя ограничивать, сдерживать из-за каких то тупых предрассудков, что мол «так не принято», «так не делают».

Эта книга повлияла на меня, сняв часть комплексов. Именно благодаря этой книге я перестал бояться слушать песни с ненормативной лексикой при родителях.

А врачи из психушки устроили этот «цирк» для того, чтоб Вероника научилась ценить каждый день жизни, как будто если б он последний. И автор тем самым даёт посыл людям, чтоб и люди тоже ценили жизнь и жили полной жизнью, жили так, как хотят жить, а не так, как принято жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *