Бог: родила? Менструации? Поллюции? Или «кончил» ты? Убей животного или птичку, дабы смыть грех!


В ветхом завете, книга Левит, глава 12, бог говорит, что при родах женщина грешит, и чтоб избавиться от греха, она должна принести жертву богу — принести священнику агнца и голубю, чтоб он принёс их в жертву, и женщина искупила свой грех.

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
5 Если же она родит младенца женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.
6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику;
7 он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей младенца мужеского или женского пола.
8 Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста.

Если у мужчины произошли поллюции, или он «кончил», он становится грешен. Чтобы снять с себя грех, бог говорит, что он должен прийти к священнику с 2 голубями, чтоб тот их принёс в жертву, и грех исчезнет.

Левит, глава 15:

1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
2 объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист.
Если у женщины произошла менструация, она снова становится грешной
13 А когда имеющий истечение освободится от истечения своего, тогда должен он отсчитать себе семь дней для очищения своего и вымыть одежды свои, и омыть тело свое живою водою, и будет чист;
14 и в восьмой день возьмет он себе двух горлиц или двух молодых голубей, и придет пред лице Господне ко входу скинии собрания, и отдаст их священнику;
15 и принесет священник из сих птиц одну в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит его священник пред Господом от истечения его.

Каждый раз, когда у женщины случаются менструации, она становится грешной. И точно также, как и мужчина при семяизвержении, должна принести священнику 2 голубей, чтоб он принёс их в жертву, и грех исчез.

Левит, глава 15:

19 Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;
28 А когда она освободится от истечения своего, тогда должна отсчитать себе семь дней, и потом будет чиста;
29 в восьмой день возьмет она себе двух горлиц или двух молодых голубей и принесет их к священнику ко входу скинии собрания;
30 и принесет священник одну из птиц в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит ее священник пред Господом от истечения нечистоты ее.

То есть, если говорить кратко, то Бог говорит, что при родах, менструации и семяизвержении происходит грех, и дабы очиститься от него, надо прийти к священнику с животным\птицами, чтобы он убил их, и грех искупится. Мдааа….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *