Сказ о Сером Иисусе или об одной хитрой ментовской заднице


Жил-был мент. И звали его Сергей Анатольевич Тороп. Близкие называли его просто, — «Серый».

И решил однажды Серый: не хочу быть холопом, хочу быть царицею! И решил он объявить себя вторым пришествием Иисуса Христа! Только, как говорит, имя у меня сейчас не Иисус, а Виссарион, но, мол 2000 лет назад я был Иисусом. А чтобы люди быстрей поверили что он — Бог, Серый решил имидж сменить. Отростил себе волосы, бороду. И одеваться стал по особенному. Одёжка его стала напоминать ту одежду, в которой изображён Иисус на иконах. Ну и для пущей убедительности Серый и поведение своё изменил — стал пытаться выглядеть олицетворением смиренности, невозмутимости и одухотворённости. И надо сказать, это у него отлично получается. Но этого Серому оказалось мало, жажда власти не давала покою бедному Серёженьке, и Серёженька решил пойти на отчаянный шаг, дабы побольше и побыстрее заполучить адептов в свою секту. Этим шагом стали пророчества о надвигающихся катаклизмах.

Вот что пишет Википедия о Серёженьке:

С начала своей деятельности Виссарион постоянно пугал людей концом света, называя при этом вполне конкретные даты. Так, согласно его учению, конец света должен был наступить в 2007 г. Виссарион пророчествовал что, на Земле к 2007 г. не должно остаться ни одного неверующего и свершится перестройка плоти, что в конце ХХ века прилетит комета Нибиру, планету большей частью покроет песок, а в штате Невада США весной 2001 года — произойдёт самовзрывание ядерных боеголовок и т. д.

Естественно, ни одно его пророчество не сбылось. Что интересно, Серёженька всегда отрицает, что давал какие-то пророчества, когда ему пытаются предъявить обвинения в лже пророчествах. Хотя в Интернетах легко можно найти его предсказания, где он называл конкретные даты катаклизмов, но которые не случились.



Естественно, не только ради славы он это всё делал но и ради денег. Каждый его последователь обязан отдавать 10% от своего заработка. Последователями его секты являются тысячи людей. В последнее время он стал нанимать телохранителей для защиты. Видимо, силушки божеской уже не хватает на всё — весь он, бедненький, в заботах.

По некоторым данным, он до того, как объявить себя вторым пришествием Иисуса, лечился от алкоголизма и был в психбольнице. На нижеследующем видео можно наблюдать как православный священник Олег Стеняев так загрузил Серёженьку, что тот по сути ничего ответить и не смог. Серёженьке только и оставалось, как изворачиваться, используя размытые фразы, уходя от прямого ответа. На этом же виде прекрасно видно, что данный человек не шизофреник, он прекрасно понимает что он никакой не Иисус, ибо видно, что он вымученно вынужден подбирать слова, дабы вылезти из неудобной ситуации. Он вынужден врать.

Эх, Серрёга, Серрёга! Баобаб ты, а не Бог! Но сей пример прекрасно даёт понять, насколько глупо слепо верить каким-либо религиозным течениям, каким-либо священнослужителям, ламам, махатмам, и т.д. Вот внешность этого человека, и то, как он говорит, притягивает и ему хочется верить. Очень хочется! Но даже ослу и тому понятно, что он самозванец. А цирку, под названием христианство, которому сотни лет, народ по прежнему верит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *