Японские ужастики

Мда… того, что произошло недавно в Японии, я не видел нигде… Разве что только в фильмах ужасов… На данный момент число погибших зашкалило за 9.000 человек. Число пропавших без вести за 12.000 человек.


Что меня удивило, так это американцы переполошились, мол радиация из Японии к ним прийдёт. К слову сказать, в радиусе 20км от взорвавшейся АЭС Японии уровень радиации превышен в 1600 раз. В Японии на днях прошёл радиоактивный дождь.

Но это ещё не самое интересное. Я удивился вдвойне, узнав, что Японию уже давно трясёт практически каждый день в разных частях страны, но это, как правило, небольшие землятрясения, на которые внимания никто не обращает. Все уже привыкли. А вообще это самое разрушительное землятрясение в стране восходящего Солнца за последние 90 лет.
До этого было землятрясение в 1923 году магнитудой 8,3. Тогда погибло 143.000 человек(!!!), 540.000 до сих пор числятся пропавшими без вести, и около миллиона осталось без жилья. Вот это на самом деле трагедия.

Первые несколько дней я откровенно радовался бедствию. Радовался, т.к. считал, что Япония готовилась в ближайшее время уничтожить Россию, и благодаря катастрофе захватнические планы японцев должны уйти на второй план. Но сейчас мне не до смеха. Нельзя этому радоваться. Погибли невинные люди, дети. Это страшно. Мои соболезнования погибшим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *