Бог призывает народ израильский уничтожить Гай и жителей его. Иисус убивает людей


Ветхий завет, Иисус Навин, глава 8, стихи 1,2 21-25,28.
Едва народ израильский(евреи) по приказу Бога уничтожили ни за что Иерехон с жителями его, как Богу захотелось чтоб евреи сделали то же самое с городом Гаем и людьми, населявшими его.

1 Господь сказал Иисусу: не бойся и не ужасайся; возьми с собою весь народ, способный к войне, и встав пойди к Гаю; вот, Я предаю в руки твои царя Гайского и народ его, город его и землю его;
2 сделай с Гаем и царем его то же, что сделал ты с Иерихоном и царем его, только добычу его и скот его разделите себе; сделай засаду позади города.
21 Иисус и весь Израиль, увидев, что сидевшие в засаде взяли город, и дым от города восходил к небу, возвратились и стали поражать жителей Гая;
22 а те из города вышли навстречу им, так что они находились в средине между Израильтянами, из которых одни были с той стороны, а другие с другой; так поражали их, что не оставили ни одного из них, уцелевшего или убежавшего;
23 а царя Гайского взяли живого и привели его к Иисусу.
24 Когда Израильтяне перебили всех жителей Гая на поле, в пустыне, куда они преследовали их, и когда все они до последнего пали от острия меча, тогда все Израильтяне обратились к Гаю и поразили его острием меча.
25 Падших в тот день мужей и жен, всех жителей Гая, было двенадцать тысяч.
28 И сожег Иисус Гай и обратил его в вечные развалины, в пустыню, до сего дня;
29 а царя Гайского повесил на дереве, до вечера; по захождении же солнца приказал Иисус, и сняли труп его с дерева, и бросили его у ворот городских, и набросали над ним большую груду камней, которая уцелела даже до сего дня.

То есть Бог опять творит диаволизм. Из-за приказа Бога убили как минимум 12.000 невинных людей. Бог приказал богоизбранному народу:фас! Израильтяне побежали, боясь ослушаться «добренького» Бога, и вырезали кучу народа. Заметьте, это народ израильский пришёл убивать, а не наоборот. На чужие земли пришёл. Захватывать. Порабощать. Тьфу! Это называется геноцид. Фашизм. Цинизм. Но наше дорогое РПЦ называет подобные вещи в библии — проявлением божьей любви, божьей благодатью, божьей мудростью, и т.п. Это диагноз, господа…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *