Иисус вешает царей и истребляет южных Палестинцев. Всё это — под покровительствомм Бога


Ветхий завет, Иисус Навин, глава 10. Стих 26, 28-42.

Все наверно, будут очень удивлены, узнав, что Иисус вешал людей. И истреблял их пачками. Колол, резал, командовал израильским народом, чтоб те помогали ему убивать. Вот такой вот он весёлый человек — ветхозаветный Иисус. Добротой от него так и пыхает. Красава, в общем.

26 Потом поразил их Иисус и убил их и повесил их на пяти деревах; и висели они на деревах до вечера.
28 В тот же день взял Иисус Макед, и поразил его мечом и царя его, и предал заклятию их и все дышащее, что находилось в нем: никого не оставил, кто бы уцелел; и поступил с царем Македским так же, как поступил с царем Иерихонским.
29 И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Македа к Ливне и воевал против Ливны;
30 и предал Господь и ее в руки Израиля, и царя ее, и истребил ее Иисус мечом и все дышащее, что находилось в ней: никого не оставил в ней, кто бы уцелел, и поступил с царем ее так же, как поступил с царем Иерихонским.

31 Из Ливны пошел Иисус и все Израильтяне с ним к Лахису и расположился подле него станом и воевал против него;
32 и предал Господь Лахис в руки Израиля, и взял он его на другой день, и поразил его мечом и все дышащее, что было в нем, так, как поступил с Ливною.
33 Тогда пришел на помощь Лахису Горам, царь Газерский; но Иисус поразил его и народ его мечом так, что никого у него не оставил, кто бы уцелел.
34 И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Лахиса к Еглону и расположились подле него станом и воевали против него;
35 И взяли его в тот же день и поразили его мечом, и все дышащее, что находилось в нем в тот день, предал он заклятию, как поступил с Лахисом.
36 И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Еглона к Хеврону и воевали против него;
37 и взяли его и поразили его мечом, и царя его, и все города его, и все дышащее, что находилось в нем; никого не оставил, кто уцелел бы, как поступил он и с Еглоном: предал заклятию его и все дышащее, что находилось в нем.
38 Потом обратился Иисус и весь Израиль с ним к Давиру и воевал против него;
39 и взял его и царя его и все города его, и поразили их мечом, и предали заклятию все дышащее, что находилось в нем: никого не осталось, кто уцелел бы; как поступил с Хевроном и царем его, так поступил с Давиром и царем его, и как поступил с Ливною и царем ее.
40 И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев;
41 поразил их Иисус от Кадес-Варни до Газы, и всю землю Гошен даже до Гаваона;
42 и всех царей сих и земли их Иисус взял одним разом, ибо Господь Бог Израилев сражался за Израиля.

Итак, сухая константация фактов: добренький любящий всепрощающий Бог посылает избранный народ — израильтян(евреев) продолжать захватывать очередные терриории. Предводителем в этом «святом» деянии ставит Иисуса. Иисус с Богом действуют спина к спине —  вначале Бог предаёт в руки очередной город Иисусу, затем Иисус врывается в него, и уничтожает всех людей в нём подчистую. После чего Бог с другом Иисусом переходят к следующему городу. Потом к следующему. И ещё к следующему. И так далее.  В конце концов Южная Палестина захвачена. Ну что тут можно сказать, читаешь это, и «душа радуется».
Больше о убийствах, в которых принимал участие Иисус, можно прочесть здесь и здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *